Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная 3 ДИВИЗИОН

Тагмет-Таганрог намерен выступить в любительской лиге ЮФО

«Тагмет-Таганрог-2» Антон Дубинин беседа с тренером

admin от admin
27.09.2023
в 3 ДИВИЗИОН
Команда Тагмет Таганрог где играет

Памятник Чехову в Таганроге, фото Футбол ЮФО-СКФО.

0
Поделились
247
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

9 мая 2008 года «Тагмет-Таганрог-2» завоевал свой очередной трофей – городской Кубок Победы.

В последние годы коллектив стал признанным лидером не только городских, но и региональных соревнований. О команде, целях на сезон и перспективах ее развития мы беседуем с главным тренером клуба Антоном Дубининым.

— Антон Сергеевич, как главный тренер вы приняли коллектив в начале этого года. Успели познакомиться с его историей?

— В футбольном клубе «Тагмет» я человек отнюдь не новый. В 2005 году играл за эту команду, а с 2006 года работал в ней тренером. В прошлом сезоне, в основном для себя турнире – чемпионате области, клуб занял девятое место.

Этот результат не устроил руководство завода и клуба, и в январе мне было доверено возглавить команду. В следующем году планирую пройти тренерское лицензирование в Москве, и в дальнейшем заниматься тренерской работой. Что касается истории, то «Тагмет-Таганрог-2» представляет завод ОАО «Тагмет», входящий в холдинг «Трубная металлургическая компания», который уделяет большое внимание развитию футбола на своих предприятиях.

Первая футбольная команда появилась на таганрогском металлургическом заводе в 1922 году.

В разные годы клуб выступал под названиями «Металлург», «Металлург-Шельф», «Тагмет» (с 2003 г.) «Тагмет-Таганрог-2» — многократный чемпион Таганрога, победитель городских кубковых турниров, Кубка Победы и Кубка Танича, серебряный призер первенства Ростовской области 1996 и 1997 годов.

Победитель турнира первой лиги областного первенства 1992 года, финалист Кубка газеты «Молот» 1973 и 1987 годов. «Тагмет» — обладатель Кубка Трубной металлургической компании 2003 и 2006 годов, финалист Кубка федерации футбола Ростовской области 2005 года. В 2005 году «Тагмет» участвовал в первенстве России среди команд Любительской лиги (зона ЮФО), и занял седьмое место.

Антон Сергеевич Дубинин интервью
На фото команда по футболу Тагмет-Таганрог.

— В этом году удалось провести полноценную подготовку к сезону?

— Команда приступила к тренировкам в конце января. Начался первый цикл подготовки к чемпионату Ростовской области, который прошел на базе спорткомплекса «Олимп».

В основном были ежедневные двухразовые тренировки. Второй цикл подготовки – это участие в середине февраля в традиционном Кубке Гетманова. Команды — участники турнира могут посмотреть на товар лицом, на действия своих новичков в кубковых баталиях, сделать здесь первые черновые наброски к сезону.

В своей группе мы провели три матча, проиграли ростовскому «Прогрессу» — 1:2 и затем выиграли и сыграли вничью с двумя батайскими командами – 4:0 и 1:1.

В 1/8 финала нам снова противостоял «Прогресс», основное время закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти сильнее оказались ростовчане. После турнира до середины марта команда тренировалась в Таганроге.

Затем отправились на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Адлер (пансионат «Бургас»). Планировали провести здесь четыре контрольных матча, но из-за погодных условий сыграли только один, с клубом «Ростов-М» (2:2).

В рамках третьего межсезонного цикла подготовки в Таганроге сыграли еще три контрольных матча, во всех одержав победы: над «Таганрогэнерго» (2:0), «Таганрог-М» (4:0) и аксайским «Факелом» (4:0).

— На что cделали акцент в межсезонье при формировании коллектива?

— Еще в начале сезона было принято решение сделать ставку на перспективную молодежь и людей, которые смогут попасть в основной состав ФК «Таганрог».

По этой причине пришлось отказаться от возрастных игроков, которые могли бы еще помочь клубу – Юрий Калашников играет сейчас за сборную Азова, а Сергей Калачев и Александр Коршенков выступают в чемпионате области за покровский «Миус». Покинул команду Дмитрий Рура, Сергей Шутов ушел из команды еще в конце прошлого сезона, Кирилл Шевченко перешел в «Таганрог-М».

Самое главное, что нам удалось сохранить костяк прошлогоднего «Тагмета», и в этом сезоне за клуб снова выступают: Александр Мочкарский, Гела Худжадзе, Дмитрий Братков, Александр Мамченко, Руслан Билык. К ним добавилась группа молодых и перспективных игроков: Павел Билык, Дмитрий Бокша, Олег Коровников, Давид Исаханян, Артур Николаенко, Арсен Афашагов, Сергей Горячих и Роман Романов.

— На какие цели ориентирует вас руководство завода?

— Бюджет команды позволяет нам успешно выступать в чемпионате области и во всех крупных городских и региональных турнирах. Оттого и ставятся перед нами достаточно амбициозные цели – победы и призовые места. Что касается задачи на текущий сезон в чемпионате Дона – место не ниже пятого и в турнире Трубной металлургической компании — не ниже второго.

— Какие команды, на ваш взгляд, будут реально бороться за призовые места в донском чемпионате, и включится ли в распределение мест под футбольным солнцем «Тагмет»?

— Явно вне конкуренции в текущем чемпионате «Донгаздобыча». Вряд ли, кто-то отнимет у представителей Миллеровского района очередное чемпионство. И еще можно выделить пять – шесть команд, среди которых орловский «Восток», волгодонский «Маяк», каменский «Прогресс» и ФК «Сальск», которым по силам завоевать призовые места.

Я уверен, что наша команда входит в эту группу и своей игрой создаст им серьезную конкуренцию за самые высокие места. Отмечу, что чемпионат становится все более непредсказуемым, а это повышает и зрелищность, и интерес к нему со стороны болельщиков.

— Не первый год ходят упорные разговоры о предполагаемом участии «Тагмета» в турнире Любительской лиги ЮФО. Планируете?

— В этом году со стороны Межрегионального объединения «Союз федераций футбола Южного федерального округа» нам поступило предложение участвовать в турнире Любительской лиги ЮФО. Разумеется, предложение играть рангом выше для нас весьма почетно и заманчиво, но во главу угла должен ставиться спортивный принцип.

Тем не менее, подобное участие в турнире ЛФЛ в ближайших планах руководства клуба. В первую очередь все зависит от развития клубной инфраструктуры, и здесь есть существенные подвижки.

Отрадно, что решение многих вопросов встречает понимание и поддержку руководства завода, поэтому хотим поблагодарить за всестороннее участие в жизни команды управляющего директора ОАО «Тагмет» Николая Фартушного, директора по персоналу Виталия Мирошниченко и директора по общим вопросам и внешним связям Анатолия Косюка.

— Бытует мнение, что «Тагмет-Таганрог-2» — флагман таганрогского футбола. Как вы относитесь к этому утверждению?

— Возможно, для кого-то мои слова будут не совсем приятны, но история последних лет лишь доказывает этот тезис. В 2007 году «Тагмет» выиграл все городские турниры, в которых участвовал. Победил, в прямо скажем, весьма представительном по составу команд чемпионате Таганрога, обойдя «Строитель» (команда заняла третье место в чемпионате области 2007 года — авт.), «Таганрогэнерго», коллективы Красного Котельщика и Лемакса.

9 мая мы отстояли городской Кубок Победы. В прошлом году в борьбе за него обыграли тот самый «Строитель-Миус» — 2:1, а в этом «Таганрогэнерго» — 1:0. Победили ростовский «Прогресс» в финале Кубка Танича – 5:1, и стали обладателями Кубка городской федерации футбола, обыграв энергетиков – 2:0. В прошлом году только в финале уступили в турнире ТМК хозяевам – футболистам Волжского трубного завода.

— «Тагмет» не только флагман, но и фарм – клуб профессионального футбольного клуба «Таганрог». Вопрос волнующий многих таганрогских любителей футбола — насколько активно развивается это взаимодействие?

— Безусловно, между нашими клубами существует определенный контакт. Мы ставим своей целью, чтобы футболисты «Тагмета» привлекались в главную городскую команду.

К слову, регламент областного чемпионата предусматривает и обратный процесс – горожане могут сыграть и за свой фарм – клуб. Но необходимо понимать, что речь идет о качестве подготовки футболистов в реалиях профессионального дивизиона и в областном чемпионате, которое, по объективным причинам, разнится.

К тому же, главное – это результат на табло и тренерское видение ситуации. Если позитивный результат добыт, он достигнут силами нескольких, пусть и даже иногородних футболистов, то упреки, согласитесь, в этом случае абсолютно не по делу. Победителей, как известно, не судят.

— Уже много лет на «Тагмете» существует школа детско-юношеского футбола. Расскажите о ней поподробнее.

— Школа детско-юношеского футбола «ТАГМЕТ» работает уже больше 20 лет. Сегодня в школе занимаются около сотни мальчишек в шести возрастных группах. Цель школы не только привлечение детей к занятиям футболом, но и целенаправленная подготовка и воспитание юных футбольных талантов.

Компания вкладывает средства в команду, и если в конечном итоге, кто-то из ребят не станет профессиональным футболистом – не беда. Главное, развитие физически крепкого здорового человека, который, вполне возможно, в будущем придет на наш завод, и станет металлургом. Система подготовки для нашего города, в некотором смысле, уникальна.

Мы формируем все звенья одной футбольной цепи – ведем футболиста от школьной скамьи до взрослого коллектива, с прицелом на попадание в состав профессиональной команды. Занятия в школе, в отличие от некоторых других футбольных секций, бесплатные. Тренирует детей мой отец – один из лучших детских тренеров города Сергей Дубинин.

Каждый год команды разных возрастов участвуют в различных турнирах – это как городские, в которых футбольная школа выиграла множество кубков и титулов, так и областные соревнования.

Также ежегодно в городе Мариуполь проходит международный турнир, где ребята играют на равных со сверстниками из Донецка, Харькова, Киева и Москвы. Последние десять лет на этом турнире юные металлурги неизменно добывают призовые места в противостояниях с именитыми школами донецкого «Шахтера», харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо».

Школа имеет свой отдельный бюджет, а дети — весь необходимый инвентарь для занятий, полностью одеты и обуты в спортивную форму, которой позавидуют воспитанники других школ и секций. По окончании каждого сезона, все ребята награждаются призами и подарками от завода.

Уже сейчас школа выходит на новый уровень развития – в этом году планируется участие детских команд «Тагмет» в представительных турнирах за рубежом. Хочется верить, что скоро на футбольных полях страны и континента зазвучат имена наших воспитанников – тагметовцев!

Владислав Глазунов

Антон Сергеевич Дубинин

Родился 6 ноября 1979 года в г. Таганроге

Воспитанник школы и училища олимпийского резерва (г. Ростов-на-Дону)

Выступал за команды: «Ростсельмаш» (дубль), «Коммунальник» (Слоним, Беларусь) – в его составе чемпион Первенства Белоруссии, «Спартак-Кавказтрансгаз» (Изобильный), ФК «Елец», «Шахтер» (Шахты, 2 дивизион), «Колос» (Таганрог). Участник и победитель многих международных турниров в составе юношеской сборной России. В 2005 году играл за ФК «Тагмет».

В 2006-2007г.г. – тренер, а с 2008г. – главный тренер ФК «Тагмет».

«Тагмет-Таганрог-2» (Таганрог)

Заявка клуба на сезон 2008

Председатель СК «Тагмет»

Казимиров Владимир Евгеньевич (21.01.1957)

Главный тренер

Дубинин Антон Сергеевич (06.11.1979)

  • Вратари

Некрасов Сергей (19.02.1986) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин

Бокша Дмитрий (25.02.1987) перешел в клуб из ФК «Красный Котельщик»

Бражников Алексей (23.02.1990) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин

  • Защитники

Худжадзе Гела (01.08.1982) играл за ФК «Красный Котельщик»

Романов Роман (17.06.1989) воспитанник Б.Л. Лотошникова, перешел в клуб из «Таганрогэнерго»

Гоцуцев Сергей (29.09.1987) в клубе с 2005 года

Шевченко Артем (30.04.1988) в клубе с 2005 года

Федчин Михаил (19.10.1989) в клубе с 2006 года, воспитанник Б.Л. Лотошникова

Лобаков Андрей (26.11.1983) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин,

выступал за «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный), «Машук-КМВ» (Пятигорск), ФК «Павловское»,

«Строитель». В апреле 2008 года, после заявки клуба, призван в ряды Вооруженных сил РФ.

Горячих Сергей (10.06.1989) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин

Черкасов Константин (26.10.1990) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин

  • Полузащитники

Мочкарский Александр (20.09.1985) в клубе с 2005 года

Афашагов Арсен (04.09.1989) в клубе с 2006 года. Выступал также за «Спартак-2» (Нальчик)

Билык Павел (29.10.1986) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин, в 2006г. – «Тагмет», в 2007г. – «Строитель»

Братков Дмитрий (23.01.1986) в клубе с 2005 года

Степанов Максим (25.05.1984) в 2005-2007г.г. – «Тагмет», в 2006г. – ФК «Таганрог»

Коровников Олег (16.11.1985) в 2007г. – «Таганрогэнерго»

Николаенко Артур (05.08.1989) в клубе с 2006 года

Исаханян Давид (09.04.1990) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин

  • Нападающие

Билык Руслан (25.05.1983) воспитанник школы детско-юношеского футбола «Тагмет», тр. С.А.Дубинин, выступал также за ФК «Красный Котельщик», в клубе с 2006 года

Великородный Игорь (21.11.1989) в клубе с 2007 года, воспитанник Б.Л. Лотошникова

Мамченко Александр (14.10.1986) в клубе с 2006 года

КФК-ЮФО

3-я Лига КФК Юга по футболу 2025: новости за январь

Какие команды будут в 3 лиге ЮФО-СКФО 2024 году (футбол)

Кубок любительских команд КФК ЮФО-СКФО по футболу в 2023 году

Любительская футбольная лига 8х8 КБР 2023 — итоги

ФК СтавАгроСоюз Невинномысск: интервью с Кириллом Эйдельнантом

«Чайка-М» Песчанокопское: интервью с Андреем Черенковым

Tags: интервьюКФК зона ЮглфлЛюбительская лига ЮФОфутбольные тренерыЮфо-Скфо 2008
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru