Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная СОБЫТИЕ

Василий Мирошниченко: южные арбитры закаляются быстрее

Василий Мирошниченко на турнире Валентина Гранаткина - 2010 года

admin от admin
17.09.2023
в СОБЫТИЕ
Чем запомнился арбитр по футболу Василий Мирошниченко

Журналисты на футболе следят не только за игроками, но и за судьями.

0
Поделились
96
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

С 4 по 10 января 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся очередной мемориал памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

Этот представительный турнир традиционно собирает не только лучшие юношеские сборные мира, но и перспективных российских арбитров,  которым в ближайшем будущем придется постепенно выходить на лидирующие позиции в судейском корпусе России.

До этого только два ростовских рефери в разные годы участвовали в этом турнире. Владимир Казьменко, ныне арбитр премьер-лиги, и Дмитрий Березнев, работавший ранее в первом дивизионе в качестве главного арбитра, а сейчас сконцентрировался на работе ассистента.

Третьим  ростовским арбитром  турнира Гранаткина стал 29-летний Василий Мирошниченко.

Корреспондент «Футбольного курьера» связался с Василием и задал ему несколько вопросов.

— Поздравляем вас с этим достижением! Расскажите, как вы узнали о том, что едете на столь серьезный турнир?

— 14 декабря мне позвонили из Коллегии футбольных арбитров России и сказали, что я попал в число семи главных судей этого турнира. Для меня приглашение на такое масштабное международное соревнование — это большой успех, так как выбирали более чем из ста главных арбитров второго дивизиона со всей России.

Интервью с Василием Мирошниченко судьей по футболу
На фото: Василий Мирошниченко.

Помимо меня были еще два арбитра из Москвы, и по одному из Санкт-Петербурга, Архангельска, Белгорода и Тольятти. Вызов на этот турнир — большой шанс для арбитра, ведь именно здесь его работу могут оценить ведущие специалисты в области судейства.

— Удалось ли себя зарекомендовать?

— Делал для этого все, что в моих силах. Ведь я прекрасно понимал, что представляю не только Ростов-на-Дону и Ростовскую область, но и весь наш многонациональный футбольный округ. Зарекомендовал себя или нет? Не знаю. Все будет ясно после мартовских сборов.

— Какие команды участвовали в турнире и какие игры вы обслуживали?

— В турнире приняли участие 8 команд 1992 года рождения, разделенных на две подгруппы. В группу «А» попали: Россия, Бельгия, Узбекистан, Белоруссия. В группу «Б»: Украина, Турция, Азербайджан, Финляндия.

Дебютной для меня стала игра между сборными Украины и Финляндии, закончившаяся со счетом 1:0 в пользу украинцев, причем единственный мяч был забит с 11-метровой отметки.

Моя вторая игра турнира между командами Бельгии и Белоруссии закончилась со счетом 3:1 в пользу команды бельгийцев. Также мне довелось поработать и на финальной игре — Россия — Украина (3:0), но уже в качестве резервного арбитра. Всего я отработал две игры в качестве главного и две в качестве  резервного арбитра.

— Как сложились отношения внутри судейского коллектива?

— Да, мы все конкуренты, но это было только на поле. Вне поля у нас сложились отличные отношения. Все друг за друга переживали и поддерживали. В общем, мы были настоящей девятой командой турнира.

— Что произвело на вас наибольшее впечатление?

— Конечно, в первую очередь это атмосфера турнира. На каждой игре команды выстраивались перед флагами и звучали национальные гимны. Запомнились и разборы игр.

Подсказки и помощь таких авторитетных специалистов как Валентин Валентинович Иванов и Николай Владиславович Левников запомнятся навсегда. Турнир посетило много зрителей, на финале, например, их собралось более пяти тысяч. В целом, отличный турнир с великолепной организацией.

— В чем сильные и слабые стороны арбитров с Юга России?

— Безусловно, у арбитров зоны «Юг» психология закаляется быстрее. Тот опыт, который в других зонах получишь за два-три сезона, у нас можно приобрести и за один.

По методике судейства, я считаю, мы не отстаем от ведущих коллегий России. А вот по физической подготовке в последние годы  наши арбитры,  наверное, стали одними из самых слабых в России.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— Продолжу подготовки к сезону как в физическом, так и в практическом аспектах. Серьезно рассматриваю вариант выезда за границу в целях подготовки к сезону именно с точки зрения практического судейства. Уровень игр зимних турниров, проводимых в Ростове и области, недостаточен для конкуренции на сборах.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех людей, которые за меня переживают и поддерживают. Своих родителей, коллег, ветеранов футбола, руководство областной федерации футбола и Союза федераций футбола Южного Федерального Округа.

Футбольный курьер

Tags: интервьюфутбольные судьиЮфо-Скфо 2010 год
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru