– «Балтика-2» (Калининград) – Северо-Запад.
– «Торпедо» (Павловск) – Северо-Запад.
– «Фанком» (Мантурово) – Золотое кольцо.
– «Губкин» (Белгородская область) – Черноземье.
– «Металлург» (Красноярск) – Сибирь – Дальний Восток.
– «Торпедо-РГ» (Москва) – Центр.
– «Тюмень» (Тюмень) – Урал.
Напомним, что победитель регулярного первенства межрегионального объединения напрямую попадает во второй дивизион (естественно, при условии прохождения лицензирования), а в кубке России встречаются победители кубка межрегионального объединения. Например, в прошлом году таким образом пробился в профессиональный футбол «Спартак-Уренгойгазпром» (Анапа).
В зоне Южного федерального округа «Черноморец» заблаговременно занял первое место в регулярном чемпионате и забронировал на 2006 год место во втором дивизионе (зона «Юг»). Поэтому попытать счастья и пробиться через жернова кубка России в Костроме решил другой представитель ЮФО – каспийский «Дагдизель», уверенно выступающий на протяжении двух лет в зоне ЮФО.
К сожалению, дагестанские футболисты, не проиграв ни одного матча, остались за чертой финала. В групповом турнире «Дагдизель» и команда «Губкин» набрали одинаковое количество очков, но по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей на решающий матч пробилась «Губкин», которая, кстати, и стала победителем этого турнира.
В финале «Губкин» победил калининградскую «Балтику-2» – 2:1 и таким образом, команда из Белгородской области получила право выступать на будущий год во втором дивизионе.
Кубок прошел на стадионах «Урожай» и «Спартак» в Костроме, а также в Красном-на-Волге. Такой футбольный форум Кострома принимала впервые.
Хозяином турнира выступила команда Мантуровского фанерного комбината – «Фанком-Мантурово», победившая в зоне «Золотое кольцо». Не удивительно, что местный клуб считался главным фаворитом Кубка. Но праздновала успех белгородская команда «Губкин», что стало для многих неожиданностью.
Расул Ахмедов:«Дагдизелю» не хватило эмоционального заряда
Каспийская команда «Дагдизель» попала в Кострому на правах финалиста кубка ЮФО. Тогда в финале каспийцы проиграли хозяевам «Новороссийску» – 0:2, однако, моряки отказались ехать в Кострому, сославшись на плотный график игр в регулярном первенстве.Корреспондент газеты «Футбольный курьер» связался с главным тренером «Дагдизеля» Расулом Ахмедовыми попросил поделиться впечатлениями о поезде в Кострому:
– Конечно, можно сетовать на многие обстоятельства, которые не позволили команде выиграть этот турнир, – начал разговор Р.Ахмедов, – «Дагдизелю», на мой взгляд, не хватило эмоционального заряда, ведь перед поездкой в Кострому мы неудачно провели матчи регулярного первенства ЮФО. Проиграли в гостях «Динамо-Ставрополь» – 0:3, «Элисте» – 0:5.
В первом матче на кубок России «Дагдизель» встречался с командой «Губкин». Как потом оказалось, чемпионом этого турнира. В дебюте встречи все складывалось удачно. «Дагдизель» открыл счет и владел преимуществом, но в начале второго тайма за вторую желтую карточку удалили нашего игрока, поэтому доигрывали встречу в меньшинстве. Этим обстоятельством воспользовались белгородские футболисты, сравняв счет – 1:1. Во второй игре нам удалось обыграть хозяев турнира «Фанком» – 1:0 и по сути лишили их шанса выступить в финале. Для нас многое решалось в третьем игровом дне, в котором «Дагдизелю» противостояла красноярская команда «Металлург», проигравшая до этого два матча. К сожалению, имея большое преимущество, мы так и не смогли забить гол – в итоге ничья 0:0, которая была на руку «Губкин». Эта команда и вышла в финал из нашей группы.
– Как вы считаете, готов ли «Дагдизель» выступать во втором дивизионе?
– Болельщики, футболисты и руководство команды уже несколько лет идут к этому. Будем надеяться, что мы найдем понимание в РФС и федерации футбола ЮФО.
Виталий Колбасин
Discussion about this post