Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Федерация
  • Контакты
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • КУБОК РОССИИ
  • РПЛ
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • ТУРНИРЫ
  • ВИДЕО
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • КУБОК РОССИИ
  • РПЛ
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • ТУРНИРЫ
  • ВИДЕО
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Home РПЛ 2019-20

«Крылья Советов» – «Ростов» 0-0 Потери на Волге (05-07-2020)

Матч 26 тура РПЛ 5 июля 2020 ✔ Самара. Стадион «Самара-Арена». 4129 зрителей -➤ смотри, как сыграли

admin автор admin
09.07.2020
Раздел РПЛ 2019-20
0
Крылья Советов Самара - Ростов 0-0 обзор игры 05-07-2020

Матч с крыльями ростовчане завершили вничью 0-0.

FacebookTwitter

Итоги последнего матча ростовской команды подводит газета Футбольный курьер в сегодняшнем номере. Мастер емких формулировок Валерий Карпин, подводя итоги каждого летнего матча, всегда находит сочное определение происходившему на поле, при этом никогда не повторяясь. Так, после печальной памяти игры с «Сочи» главный тренер «Ростова» поведал, что во время ее просмотра у него были ком в горле и слезы в глазах. После «Арсенала» заявил, что его подопечным нужно поставить памятник за героизм, а после «Краснодара» – что готов снять перед ними шляпу и встать на колени по той же причине. После выезда же в Самару наставник заметил: «Слава богу, что сумели набрать 11 футболистов».

В самом деле, при и без того небольшой обойме исполнителей на Волгу «желто-синие» отправились в усеченном составе – без дисквалифицированных Шомуродова, Саплинова и Зайнутдинова, а также травмированного Козлова. В результате запас, не считая вратарей, пестрел сплошь молодежью, разбавили которую наконец-то поправившийся Еременко да уже имеющий кое-какой опыт Глебов.

У «Ростова» что ни матч, то испытание. Еще ни разу Карпину не удалось собрать воедино всю имеющуюся в его распоряжении обойму исполнителей, и те, кто тащит на себе весь воз, превозмогая колоссальные нагрузки, действительно настоящие бойцы. «Никто даже представить себе не может, чего это им стоит», – подчеркнул Валерий Георгиевич, отдавая должное футболистам. Также тренер пояснил, что возвращения команды к оптимальному состоянию, тому, которое было до коронавирусной паузы, до конца сезона ждать не стоит – это попросту невозможно.

Между тем половина жестокой заключительной дистанции чемпионата уже пройдена. И сейчас по большому счету одна задача – как угодно дотянуть до финишной черты. Турнирные цели, конечно, тоже важны, но главное – просто уцелеть, сберечь людей. И «Ростов» пока с этим справляется, хоть и не избегает потерь – очковых и кадровых.

***

Возглавившего недавно «Крылья Советов» Андрея Талалаева принято считать тренером-дебютантом премьер-лиги. Это так и… не совсем так. Первый опыт самостоятельного руководства командой на уровне класса сильнейших, не считая работы помощником Невио Скалы в «Спартаке», этот специалист получил еще в 2011 году, когда, будучи наставником «молодежки» «Ростова», в силу сложившихся чрезвычайных обстоятельств получил бразды правления главной командой в ранге «и.о.». Он готовил «желто-синих» к двум выездным играм – с «Томью» (1:1) и «Спартаком» (2:3). После чего тогдашний гендиректор донского клуба Юрий Белоус, посчитав, что Талалаев недостаточно созрел для работы в премьер-лиге, вернул его в дубль, предпочтя 39-летнему молодому тренеру Сергея Балахнина, а вскоре и вовсе уволил.

С тех пор прошло девять лет, Андрей Викторович, хлебнув тренерского лиха в ФНЛ и чемпионате Армении, заматерел, и когда в Самаре встал вопрос, кто сменит исчерпавшего себя там Миодрага Божовича, выбор был сделан в пользу Талалаева.

В своем первом матче у руля «Крыльев» он едва не обыграл «Локомотив» – не хватило двадцати секунд, но при этом заметил, что пока команда играет на багаже предыдущего тренерского штаба и так, очевидно, будет продолжаться до конца сезона, ведь времени что-то кардинально поправлять попросту нет – успевать бы восстанавливаться в коротких перерывах между матчами. И все же эффект «новой метлы», способный разбудить в футболистах эмоции, на самарской команде сказался – она явно посвежела, пусть не физически, так морально. И для приехавшего к ней в гости «Ростова» это представляло определенную опасность.

***

У ростовчан сейчас самая многострадальная позиция – правого защитника. После того как в матче с «Арсеналом» «лимитную» желтую карточку получил Козлов, началась настоящая чехарда. В игре с «Краснодаром» туда вышел Байрамян – ладно. Дальше ждали возвращения Козлова, но из-за проблем со здоровьем он не смог полететь в Самару, и справа встречу начал Чистяков, освободивший свое привычное место центрального защитника Хаджикадуничу. Но не сыграл и тайма – на 23-й минуте недалеко от штрафной хозяев защитник «Крыльев» Полуяхтов врезался прямой ногой в голень Чистякова и…

Судья сперва посчитал, что сфолил ростовчанин и даже назначил штрафной в пользу волжан. Однако бдительный ВАР с этим не согласился, призвав Волошина пересмотреть эпизод. И тут стало ясно: если бы не щиток, оберегавший ногу Чистякова, быть большой беде, поскольку удар шипами получился страшным – нога аж выгнулась дугой. Вспомнилось, как много лет назад аналогичным образом «сломали» Тимофея Калачева – похожий стык с соперником из «Алании» завершился для белорусского полузащитника двойным переломом, один из которых был открытый.

Чистяков по божьей милости подобного избежал, но игру продолжить все равно не смог. А его обидчик Полуяхтов отправился в раздевалку, получив красную карточку за, как записано в протоколе, «серьезное нарушение правил», а если выражаться по-простому – разбойное нападение на соперника.

Направо был брошен вышедший на замену молодой Ведерников, но тоже долго там не продержался. Желтая карточка на 45-й минуте, вторая желтая – на 55-й, и футболист присоединился к Полуяхтову в компании удаленных. Вновь ставшее вакантным место пришлось занять Байрамяну. Круг замкнулся.




Вообще, игра получилась не то чтобы чересчур грубая (30 фолов на две команды – это многовато, и все же не перебор), но жесткая. Щадить друг друга соперники явно не намеревались, компенсируя нехватку скорости и выносливости бесконечными нарушениями правил, в основном при отборе мяча. Особенно часто это происходило во втором тайме, когда силы стали покидать футболистов. Такое развитие событий грозило, не ровен час, превратиться в побоище, но до этого не дошло – границ разумного участники матча, к их чести, не преступили.

Наблюдать за происходящим было тяжело. Игра держала в напряжении, но очень редко вспыхивала чем-то ярким, в частности голевыми моментами. «Ростов» выглядел поживее, но, пожалуй, лишь за счет того, что больше времени проводил с мячом на половине поля соперника.

Неожиданным образом «желто-синие» взяли на вооружение удары из-за пределов штрафной в исполнении Норманна, Попова, во втором тайме – еще и Еременко, вот только их точность оставляла желать лучшего. А выйти на более близкую ударную позицию не удавалось – самарцы защищались очень уверенно и почти безошибочно.

«Нам нужно ускорить движение мяча и чаще открываться за спины соперников», – сказал в перерыве во флеш-интервью капитан ростовчан Ивелин Попов. Но куда там ускорять, если даже в тот отрезок, когда гости играли в большинстве, они не могли как следует взвинтить темп, а уж чем ближе был конец матча, тем медленнее они передвигались по полю. Да и отсутствие Шомуродова, умеющего вытащить на себя защитников, навязать борьбу в штрафной, сбросить мяч партнерам, сказалось – все-таки подменявший его Прошляков пока такими способностями не обладает.

Единственный по-настоящему верный момент возник у «Ростова» на 59-й минуте, когда после розыгрыша углового при участии Норманна и Ионова мяч оказался в штрафной у Мамаева, бить которому никто не мешал. На мгновение даже возникла иллюзия, что снаряд влетает в сетку, но он пролетел рядом с ближней штангой, к тому же не факт, что вратарь «Крыльев», контролировавший этот угол, не выручил бы.

Что касается хозяев, то та контригра, которой они блеснули в противостоянии с «Локомотивом», на этот раз им не удалась. Где-то в этом повинны они сами, где-то – ростовчане, не оставлявшие соперникам возможностей убегать в отрыв в свободные зоны. Было несколько таких попыток, но они оказались пресечены. И даже засверкавший этим летом Глушенков остался в тени.

Лишь в концовке у ворот «Ростова» случилась пара неприятных эпизодов, но в одном случае на месте оказался Песьяков, а в другом – Чернов опередил готовившегося нанести удар головой Лысцова и отвел угрозу.

Конечно, обе команды рассчитывали в этом матче на большее, чем ничья, но при том сценарии, по которому складывалась игра, счет 0:0, пожалуй, наиболее объективный ее результат.

Очередная потеря очков еще значительнее сократила шансы ростовчан финишировать в тройке призеров. К тому же их догнал ЦСКА, который донской клуб опережает лишь за счет преимущества в личных встречах, и теперь придется озаботиться тем, чтобы удержать хоть четвертое место. Но в условиях, когда главная задача команды сводится к тому, чтобы набрать футболистов на стартовый состав, едва ли могло сложиться иначе.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 7 июля 2020

Таблица ЧР по футболу 5 июля 2020

ИМячиО
1Зенит2656-1462
2Локомотив2636-2649
3Краснодар2542-2745
4Ростов2643-4643
5ЦСКА2635-2643
6Уфа2619-2133
7Спартак2629-3032
8Динамо2521-2732
9Урал2633-4532
10Арсенал2630-3531
11Сочи2638-3130
12Рубин2615-2530
13Тамбов2632-3528
14Ахмат2624-3727
15Крылья2626-3624
16Оренбург2626-4423

ОБЗОРЫ МАТЧЕЙ ФК РОСТОВ

«Ростов» - «Краснодар» 1-1 (01-07-2020) обзор матча
РПЛ 2019-20

Ростовские «джокеры» дожали «Краснодар»: «Ростов» – «Краснодар» 1-1

автор admin
03.07.2020
0

Обзор матча «Ростов» - «Краснодар» (1:1) 25-й тур Российской премьер-лиги газета «Футбольный курьер». Это поразительно, но в шести последних матчах...

Читать далее
Тэги: крылья советов-ростовновости фк ростовРПЛ
admin

admin

Discussion about this post

Сайт Футбол ЮФО-СКФО

Межрегиональная общественная организация «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов»


Вопросы по рекламе

Адрес

344082; город Ростов-на-Дону
ул. Красноармейская, 68
тел. 8(863)267-17-39,
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

Партнеры

Футбол ЮФО-СКФО

Футбол ЮФО-СКФО

© Колбасин В.Г. 2004-2021

No Result
View All Result
  • ТУРНИРЫ
  • 3 ДИВИЗИОН
  • РПЛ
  • КУБОК РОССИИ
  • ПФЛ ЮГ
  • РО ВЫСШАЯ
  • КОМАНДЫ
  • ВИДЕО
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • О НАС
  • РЕКЛАМА
  • ФФ ЮФО-СКФО
  • КОНТАКТЫ

© Колбасин В.Г. 2004-2021

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru