Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная РПЛ

Черноморские катаклизмы: «Сочи» — «Ростов» 4-2 обзор матча (4.10.2020)

4 октября 2020. Сочи. Стадион «Фишт». 6199 зрителей. 10-й тур РПЛ. ГОЛЫ: 1:0 - Бурмистров (19), 1:1 - Ионов (62), 2:1 - Юсупов (66), 2:2 - Полоз (75), 3:2 - А. Заболотный (78), 4:2 - А. Заболотный (84)

admin от admin
15.01.2024
в РПЛ
Сочи Ростов 4 2 обзор матча 4102020

Фото - на матче Сочи - Ростов 4-2

0
Поделились
75
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

Обзор сыгранного в воскресенье матча между «Сочи» и «Ростовом», игра завершилась со счетом 4:2 в пользу сочинской команды. 

«Ростов» меняется. И происходит это прямо по ходу чемпионата. Поскольку межсезонье было скоротечным, нынешнее первенство команда начала почти в том же составе, в котором завершала предыдущее, но дальше начался процесс кадровой перестройки. Сначала ушел в «Сочи» Попов, следом Зайнутдинова купил ЦСКА, теперь  Шомуродов отправился  покорять итальянскую серию А в составе «Дженоа». А еще несколько футболистов, считавшихся ближайшим резервом и, по идее, составлявших глубину обоймы, отправлены в аренды: Саплинов — в «Ротор», Плиев — в «Уфу», Прошляков — в «Торпедо», и даже приобретенные совсем недавно Ковалев и Смирнов поехали за игровой практикой в ФНЛ — в «Балтику» и «Оренбург» соответственно.

Вроде не сказать, что состав кардинально обновился, но все равно команда становится другой. В ней появляются новые герои, как  японец Хашимото,  голы которого принесли «желто-синим» уже три победы, и старые новые, как Полоз, забивавший за донской клуб в славную пору «серебра» и выступлений в Лиге чемпионов. Теперь есть повод ожидать, как проявит себя Обухов, на прошлой неделе перешедший из «Тамбова» и призванный заполнить образовавшуюся с отъездом Шомуродова вакансию на острие атаки.

Игра «Ростова» также стала другой, не столь яркой, как в минувшем сезоне, и в ней хватает изъянов.

Наверное, это неизбежно, так как прежний вариант исчерпал себя, сделав все, что было в его силах, добравшись до 5-го места в чемпионате и Лиги Европы, откуда команда, к сожалению, бесславно вылетела на первом же этапе, и пришла пора обновляться. А значит, Валерию Карпину приходится если не начинать все сначала, то создавать нечто иное, отличающееся от предыдущей версии. А в какую сторону — лучшую или худшую — покажет время.

При всем этом ростовчане подошли к последнему перед октябрьским двухнедельным перерывом в премьер-лиге туру на третьем месте в таблице с отставанием от лидеров — «Зенита» и «Спартака» — всего на три очка. И сколько бы команду не критиковали, за показанный результат ее сложно упрекнуть. Был шанс и завершить первую треть сезона в тройке лидеров, но для этого требовалось победить в Сочи. И эта задача вовсе не казалась невыполнимой.
***
Но для «Ростова» в последнее время Черное море — словно Бермудский треугольник.  Что ни путешествие туда — так какой-то катаклизм.

Об июньском матче сочинских профессионалов против донских юниоров будут вспоминать еще долго, поскольку аналогичных примеров история российского футбола не знает. С другой стороны, что было — то прошло. Вот и Карпин перед воскресной игрой призвал не придавать этому значения: «Это было в прошлом сезоне, хотя и в одном календарном году. Так что теперь у нас другие источники вдохновения».
Но все же выбросить такое из сердца вон, тем более спустя всего-то три с половиной месяца, разумеется, невозможно. Может, донской клуб перед  новым визитом в Сочи  и не был одержим только одной целью — возмездием, но наверняка желание поквитаться с соперником за бесцеремонное летнее унижение присутствовало. Ведь честолюбие и спортивный характер куда денешь!

Разве что в двусмысленной ситуации оказался Полоз: в июне он, выступая за «Сочи», дважды забил ростовскому молодняку, и теперь кому ему было мстить — самому себе?

Так вот, о катаклизмах. Не обошлось без них и на этот раз. Не будем сетовать на отвратительное состояние поля на стадионе «Фишт» — этот изъян почувствовали на себе обе команды. Скажем о другом. Например, о судействе.

Главный арбитр Евгений Турбин занял странную позицию  — ростовчанам он не прощал ничего, щедро осыпая их желтыми карточками, с сочинцами же, порой действовавшими взаимно жестко, упорно либеральничал. В итоге семь желтых карточек и одна красная — у гостей, и лишь одна — у хозяев. А когда Карпин, возмущенный очередным предупреждением, вынесенным Полозу в моменте, когда вполне достаточно было устного внушения, от кромки поля поинтересовался, в чем же дело, Турбин и его наградил «горчичником».

Ну а главный фокус арбитра случился позже. После грубого подката Нобоа под Норманна ростовский норвежец вскочил на ноги и с грозным видом рванул к обидчику. Однако сделать ничего не успел — вовремя остановился, уняв кипучее желание разобраться по-мужски. Тем не менее Турбин счел это проявлением агрессии и взмахнул перед Норманном желтой карточкой, ставшей для полузащитника второй в матче. Счет к этому времени был 1:1. Дальше, понятно, хозяева, получив численное большинство, могли вести игру по своему сценарию. И забили еще трижды.

Наверное, удаление Норманна не стало единственным определяющим событием поединка, но одним из ключевых — несомненно. «Ростов», даже имея на одного игрока меньше, сражался, сумел второй раз сравнять счет, но структура его футбола была сломана (к слову, по ходу игры Карпин трижды менял схему, играя то в три центральных защитника, но это работало плохо, то в два, и команда сразу преобразилась, то снова, в силу возникшей необходимости, в три). И для того чтобы сохранить хотя бы ничейный счет, просто не хватило ресурса.
***
А тут еще звездный час случился у Антона Заболотного. Форварда «Сочи», последний раз забивавшего 8 июля, а свой единственный «дубль» в составе черноморской команды сделавшего в том самом недоброй памяти матче против ростовских тинэйджеров, навестила муза. Иначе не объяснить, каким образом он умудрился замкнуть подачу Маргасова справа ударом «ножницами», словно много лет назад — Виктор Понедельник в Аргентине. А потом добил ростовчан, выиграв борьбу у Осипенко, продвинувшись вперед и поразив дальний угол.

Вообще, этот поединок стал пиром красивых голов. Вот интересно: дай Юсупову возможность пробить с подбора, без подготовки, по летящему мячу, десять раз — в скольких попытках он забьет? А тут мяч лег ему на ногу просто идеально и пулей вонзился в сетку.

Голы «Ростова» тоже были хороши. В первом случае шикарный пас из центра выдал Норманн (похожим образом он помог отличиться Шомуродову  в игре с «Маккаби»), и Ионов, выскочив из-за спин защитников, расстрелял ворота Джанаева. Во втором — уже сам Ионов выступил в роли ассистента, промчавшись по флангу и вовремя забросив мяч направо Полозу, который, сблизившись с Миладиновичем, пустил снаряд у него между ногами точно в дальний угол. Эта молниеносная контратака напомнила о временах, когда подобные выпады были у «Ростова» фирменными, а для его соперников — смертельными. Такое практиковалось в команде Курбана Бердыева, и одним из «налетчиков» был как раз Полоз. Значит, как говорится, голова и ноги помнят…

Самым же «рабочим» и, пожалуй, наименее эффектным стал первый гол сочинцев, забитый после подачи углового. Там вся вина лежит на защитниках, допустивших сброс Мамманы к дальней штанге, где один-одинешенек остался брошенный Черновым Бурмистров.

Пять мячей в остросюжетной игре — это прекрасно! Но осадок остался. От того, что местами принципиальный, а местами великодушный судья довел дело до игры 11 на 10, не позволив командам выяснить отношения в равных составах. А когда Карпин после финального свистка обратился к Турбину за некоторыми разъяснениями (причем, как уверяет сам главный тренер «Ростова», сделал это весьма корректно, если не брать во внимание фразу  «Че ты лыбишься?», и вообще не по поводу удаления), арбитр не придумал ничего лучше, как показать наставнику красную карточку, предварив кару распоряжением: «Идите отсюда». Это означает, что  следующий матч своей команды, против «Ахмата», Карпин будет смотреть с трибуны.

Можно оценивать прошедший матч как угодно, до посинения разбирать удачные действия и ошибки всех его участников, но факт остается фактом: прекрасный город Сочи для донского клуба — явно аномальная зона.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 6 октября 2020

Фото Pfcsochi.ru

Таблица премьер-лига Россия футбол

И М О
1 Зенит 10 21-6 21
2 Спартак 10 16-9 21
3 ЦСКА 10 16-8 19
4 Сочи 10 17-12 19
5 Локомотив 10 11-7 18
6 Динамо 10 9-5 17
7 Ростов 10 12-11 17
8 Краснодар 10 18-9 15
9 Рубин 10 15-13 15
10 Ахмат 10 11-12 14
11 Урал 10 7-11 10
12 Арсенал 10 13-17 9
13 Тамбов 10 8-14 8
14 Химки 10 9-20 6
15 Уфа 10 5-20 6
16 Ротор 10 4-18 3

 

Tags: Ростов - СочиТИНЬКОФФ-РПЛ
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru