Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная СПОРТ

Губернатор Ростовской области Василий Голубев о ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

В интервью журналу «Наш чемпионат»

admin от admin
26.01.2024
в СПОРТ
Василий Голубев в Ростове на церемонии объявления городов хозяинов ЧМ 2018

На фото Василий Голубев и Сергей Прядкин в Ростове на церемонии объявления городов - хозяинов ЧМ-2018

0
Поделились
37
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

— Василий Юрьевич, сейчас, когда, наконец, разрешилась интрига и стало точно известно, что Ростов примет Чемпионат мира по футболу в 2018 году, признайтесь: когда началась трансляция 29 сентября в прямом эфире, сильно переживали, сложится ли все благополучно? Или была твердая уверенность, что будет именно так?

— Сказать, что совсем не переживал, неправильно. Поддерживала вера и то, что мы постоянно вели диалог со всеми структурами, которые занимаются подготовкой к мундиалю.

Первые среди городов-претендентов мы создали областной оргкомитет. Одними из первых приступили к разработке эскизного проекта стадиона, стали решать вопросы гостиничного и дорожно-транспортного обеспечения. Эта работа не могла остаться незамеченной представителями ФИФА. Искренне рад, что результат оказался положительным. Рад за наш город и всех жителей  Ростовской области.

— Скажите, что теперь изменится? Я имею в виду, конечно же, ход подготовки к ЧМ-2018? У нас, насколько мне известно, есть все основные проекты того, что должно быть в левобережной зоне. Процесс, надо понимать, активизируется?

— В первую очередь, мы продолжим ту работу, которую начали 2 года назад. По левобережной части Ростова-на-Дону подготовлено зонирование участков под объекты спортивно-оздоровительного кластера. Теперь задача — активизировать работу с инвесторами по реализации планов.

Будущий год должен стать ключевым в работе по обеспечению проведения матчей ЧМ-2018, созданию условий пребывания на Дону национальных футбольных команд.

К концу 2013-го надо завершить проектирование строительства новых и реконструкции существующих объектов.

В начале 2014-го по ним должны стартовать строительные работы. Что касается главного объекта – стадиона, то к работам на площадке приступят уже в 2013 году.

В ближайшее время, совместно с оргкомитетом «Россия-2018», будем решать вопрос о необходимых структурных изменениях. Возможно, будет создана дирекция по подготовке к мундиалю. Конечно, работа предстоит напряженная.

— Одним из пунктов, которые позволили записать Ростов некоторое время назад в «проблемные» города, был вопрос по дефициту гостиничных мест. Что делается в этом направлении? Второй вопрос, сразу же, — относительно Южного хаба: каковы перспективы, что происходит сегодня, будет ли он, другими словами, построен к мундиалю?

— По обеспечению гостиничным фондом у оргкомитета к нашему региону вопросов не возникало. Ростов-на-Дону может предоставить 5,9 тысяч гостиничных номеров различной степени звездности. Кроме того, существует договоренность с вузами о предоставлении на  время проведения Чемпионата мира по футболу  2 тысяч мест в студенческих общежитиях. Таким образом, уже сейчас полностью обеспечиваются те потребности, которые оговорены ФИФА.

Да, у нас мало номеров в отелях четырех и пяти звезд. Но уже сегодня в стадии строительства находятся 2 пятизвездочных отеля, 2 – четырехзвёздочных. До 2017 года будет реализовано ещё несколько инвестиционных проектов.

По международному аэропортовому комплексу «Южный» — работа идет в штатном режиме, недавно я подписал постановление об отводе земли – в станице Грушевской, в 25 километрах от Ростова.

Необходимые на его возведение средства заложены и в областной, и в федеральной программах. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Специалисты ФИФА задавали нам вопросы о том, сможем ли мы за столь короткий срок построить и запустить в полном объёме работу такого крупного комплекса. Поэтому мы предложили комиссии ФИФА рассмотреть запасной вариант. Действующие аэропорты Ростова, Таганрога, Краснодара и Донецка смогут в полной мере удовлетворить требования к проведению матчей ЧМ-2018. Предварительная договоренность с коллегами уже есть.

— Собирается ли руководство региона устраивать новую презентацию стадиона и вообще спортивного кластера — с учётом того, что Ростов вошел в окончательный список?

— Готов презентовать кластер прямо сейчас.  Застройка левобережной части Ростова-на-Дону  – действительно грандиозный проект. Он даст мощный импульс для развития миллионного города и всей Ростовской агломерации.

С точки зрения градостроительства это будет новый подход в организации подъезда к зданиям, количества парковочных мест, пешеходного движения.

К тому же центр города пора серьёзно разгрузить: и дороги, и административно-офисный сектор. С учётом ввода в эксплуатацию нового моста и реконструкции действующего Ворошиловского моста, проблем с переездом через Дон не будет. Поэтому размещение не только спортивных, но и офисных зданий надо активизировать именно на левом берегу.

Если там организовать административный сектор, то в центре города значительно меньше станет движение транспорта. Город и горожане вздохнут свободнее.
Возможно, уже в следующем году пройдут общественные слушания по развитию левого берега Дона.

— Важный критерий, который позволил нам отобраться в список, — это развитие спорта и футбола в целом. Раскройте секрет: проведение ЧМ-2018 даст новый импульс в этом направлении?

— По моему мнению, это будет очень значительный импульс. Ростовская область уже сейчас – территория спорта. По числу медалей она всегда находится в пятёрке лучших регионов России. Ежегодно увеличивается финансирование на проведение спортивных мероприятий. Продолжается строительство и реконструкция объектов спорта, вводятся в строй новые спортивные сооружения.

Спорт № 1 в нашем регионе – это, безусловно, футбол. Есть факторы, которые не дают ему прогрессировать в полной мере. Например, требуется качественно улучшить инфраструктуру. В этом нам поможет проведение мундиаля. Только для подготовки к нему необходимо построить, либо реконструировать 4 тренировочные площадки и 3 тренировочные базы для футбольных сборных. При этом спортивные сооружения должны отвечать международному уровню.

Планируется привести в порядок все футбольные поля и стадионы города, улучшить качество работы детских футбольных школ.

Важнейший вопрос, который требует серьезной работы, — тренерские кадры. Отмечается недостаточное образование футбольных тренеров. Проведение в Ростове-на-Дону Чемпионата мира   по футболу  послужит мощным стимулом в решении этого вопроса.

Всё названное войдёт в общую концепцию подготовки региона к ЧМ-2018. Надо понимать, что отбор в список – только вершина айсберга. Нам доверили серьёзное дело, поэтому отнестись к нему предстоит со всей ответственностью.

Опубликовано 8 октября 2012

Tags: ЧМ 2018
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru