Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Федерация
  • Контакты
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • КУБОК РОССИИ
  • РПЛ
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • ТУРНИРЫ
  • ВИДЕО
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • КУБОК РОССИИ
  • РПЛ
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • ТУРНИРЫ
  • ВИДЕО
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Home ЮФО-СКФО

Лом-Али Ибрагимов: Управление футбольной 2-й лигой должно перейти к регионам!

admin автор admin
23.05.2020
Раздел ЮФО-СКФО
0
На фото: Лом-Али Ибрагимов (справа) награждает руководителя федерации футбола Кубани Василия Правило

На фото: Лом-Али Ибрагимов (справа) награждает руководителя федерации футбола Кубани Василия Правило

FacebookTwitter

25 февраля 2011 года в Азове состоялось заседание совета межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов». На мероприятии прибыли все 12 представителей федераций футбола, входящих в объединение.

Главными стратегическими направлениями работы объединения в нынешнем году станет поиск финансов, а также увеличение количества команд в третьем дивизионе (зона ЮФО-СКФО). В первом вопросе президент межрегионального объединения Лом-Али Ибрагимов проинформировал собравшихся об участии делегации юга в конференции «Футбол как дело», которая прошла в Санкт-Петербурге в рамках Кубка Содружества в конце января.

– Открыли обсуждение глава РФС Сергей Фурсенко и президент ФИФА Йозеф Блаттер, который отметил, что решение членов исполнительного комитета ФИФА выбрать Россию хозяйкой чемпионата мира 2018 вполне логично. Благодаря России футбол открывает для себя огромную территорию в Восточной Европе. Это даст большой импульс развитию экономки, в том числе и на юге страны – матчи чемпионата мира-2018 предполагается провести на новых стадионах в Ростове, Сочи, Краснодаре. И наша организация в этом процессе играет определенную роль. На конференции «Футбол как дело» обсуждались вопросы безопасности при проведении соревнований, подготовки молодых футболистов, а также то, что клубам надо научиться зарабатывать самим. Футбол должен и может себя окупать – это лейтмотив всех выступлений. На исполкоме РФС глава Счетной палаты России Сергей Степашин сказал следующее: «Мы гарантируем, что через два года в России не будет ни одной футбольной профессиональной команды, которая будет базироваться на бюджете субъекта федерации». Исходя из этого, делайте сами выводы.

Активная работа по созданию финансового благополучия объединения ведется и мной. Три дня назад мы с президентами межрегиональных футбольных федераций «Черноземье», «Приволжье» и «Золотое Кольцо» договорились о том, что сообщим президенту РФС Сергею Фурсенко о тех проблемах, которые накопились, а они у нас похожи.

В итоге нас выслушали, на совещание присутствовали представители департаментов РФС – профессионального футбола (Анатолий Жарков), по проведению соревнований (Сергей Куликов), исполняющий обязанности генерального директора РФС Андрей Балашов и другие. Мы высказали свое мнение.

Поскольку 5 марта состоится исполком РФС, членами которого являются все президенты межрегиональных объединений, мы предложили включить в повестку дня те вопросы, которые нас интересуют в первую очередь. Прежде всего, как будет развиваться футбол в частности во втором дивизионе. Как вы понимаете, идет речь о передаче полномочий управления лигой межрегиональным объединениям. Я уже не раз высказывался на эту тему, аргументировано обосновывал целесообразность такого перехода во благо развития футбола в регионах и, прежде всего, детско-юношеского. Эту тему мы уже два года развиваем в РФС. Так вот, этот вопрос мы рекомендовали включить в повестку дня исполкома. Для нас это жизненно необходимо.

Вот некоторые цифры. Команда за участие в премьер-лиге платит вступительный взнос 10,5 миллионов рублей, в первом дивизионе – 3,5 миллиона, во втором дивизионе – 580 тысяч в год. Давайте теперь посчитаем. ПФЛ без премьер-лиги получала от взносов 75 команд второго дивизиона и 20 команд первого дивизиона 140 миллионов рублей в год! Более того, плюс 20 процентов этих денег накручивалось в виде штрафов и так далее.

Расчеты показывают, что общая прибыль бывшей ПФЛ составляла 170 миллионов рублей. Аналитические расчеты экспертов и специалистов показывают – если взносы второго дивизиона направить в регионы, то, например, юг получал бы в пределах 11,5 миллионов рублей. Плюс взнос с четырех команд первой лиги, которые представляют юг России. Это большая помощь самим регионам и детско-юношескому футболу.

Встреча с Фурсенко была продиктована тем, чтобы понять, как стимулировать наши межрегиональные федерации, которые сегодня существуют, как могут, а люди в них работают на общественных началах. Тем не менее, результаты с нас спрашивают.

Так не должно продолжаться. Поэтому было дано поручение привести в соответствие с нашими новыми предложениями регламент российских соревнований среди нелюбительских команд. Что значит наше дополнительное предложение?

Оно заключается в том, что команда премьер-лиги за каждую календарную игру должна платить своей региональной федерации футбола 20 тысяч рублей, команда первой лиги – 10 тысяч рублей и команда второй лиги – пять тысяч.

Что это даст? На примере Чеченской Республики, от которой в премьер-лиге выступает грозненский «Терек», это принесет: за 15 игр дома – 300 тысяч рублей. Дополнительно 100 тысяч рублей от РФС в качестве благотворительной помощи – это уже 400 тысяч рублей. Средняя заработная плата сотрудника 16-20 тысяч рублей – и таким образом федерация Чеченской Республики в течение года можно держать штат из 11 человек! А это разве не есть помощь региональным федерациям? Тогда и спрашивать с этих работников можно по всей строгости!

Мы также просим передать в ведение межрегионального объединения права на проведение соревнований среди детско-юношеских команд, представляющих первый и второй дивизионы – турнира «Надежда». Все школы за участие в этих соревнованиях платили взнос 69 тысяч рублей. А получалось как: команда приехала, проиграла и сразу уезжает домой. Мы предлагаем – первый этап проведем сами, а финальную часть пусть проводит РФС. Таким образом, снизится и сам взнос для команд, и часть его направится в регионы, а не Москву.

Спортивным школам нужно в полной мере пользоваться «солидарным взносом» за воспитание своего футболиста. И требовать с профессиональных команд компенсацию за воспитание своего футболиста.
***
Следующим вопросом обсудили текущее состояние развития футбола региональными футбольными федерациями ЮФО и СКФО. В частности был поднят вопрос об увеличении числа участников в третьем дивизионе (зона ЮФО-СКФО). Напомним, что в прошлом году в этих соревнованиях выступило всего четыре команды – две от Краснодарского края и две от Ингушетии. По словам представителей региональных федераций футбола можно сделать вывод, что главным препятствием для участия команд в третьем дивизионе является пассивность местных властей.

– В Карачаево-Черкесии практически отсутствует взаимопонимание федерации футбола с властями, которые отрицают футбол, – рассказал представитель этой республики. – Нет полей, кроме как у «Нарта», да и то – просто каменный век. Единственную профессиональную команду «Нарт» перевели в автономное предприятие, это значит, что зарабатывать команде теперь придется самостоятельно.

Ростовская область также вряд ли будет представлена в нынешнем году в третьем дивизионе. Об этом сообщил председатель федерации футбола Дона Николай Сардак. Представитель Калмыкии заверил, что намечена встреча с руководством республики по поводу выдвижения своей команды в третий дивизион. Ингушетия пообещала, что выставит, как и в прошлом году, две команды.

Зачастую команды проходят во второй дивизион, минуя третий, тем самым нарушая спортивный принцип, используя лазейки в регламенте. Вот и на этот раз письма-ходатайства о включении в число участников второго дивизиона отправили в Москву команды из Геленджика, Краснодара и Владикавказа («Алания-2»).

***
Затем обсудили о позиции межрегионального объединения «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» по поводу попыток создания параллельных футбольных структур в СКФО.

Все 12 представителей федераций футбола ЮФО-СКФО в очередной раз осудили эти попытки и подписали открытое письмо полпреду президента России в СКФО Александру Хлопонину.

– Те политики, которые затеяли возню по поводу создания отдельной федерации футбола СКФО, преследуют далеко не спортивные цели, – выступил руководитель детско-юношеской школы «Спартак» (Владикавказ) Владимир Олейник. – Наши дети должны ездить и играть со всеми сверстниками юга страны, так исторически сложилось у нас. Если не будем соревноваться с Краснодаром, Ростовом, то упадет уровень мастерства наших футболистов. Никаким политикам Северо-Кавказского федерального округа и политическим партиям мы не позволим вмешиваться в деятельность нашей футбольной организации, это пахнет сепаратизмом…
***
В завершении совета прошла торжественная часть. По итогам 2010 года федерация футбола Краснодарского края заняла 1-е место в смотре-конкурсе федераций футбола ЮФО и СКФО. Лом-Али Ибрагимов вручил директору по проведению соревнований федерации футбола Кубани Василию Правило кубок и памятный планшет. 2-е место заняла федерация футбола Ростовской области и третье – федерация футбола республики Северная Осетия-Алания.

«Футбол ЮФО-СКФО» / газета «Футбольный курьер» от 28 февраля 2011

Тэги: лом-али ибрагимовпфлюфо-скфо 2011
admin

admin

Discussion about this post

Сайт Футбол ЮФО-СКФО

Межрегиональная общественная организация «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов»


Вопросы по рекламе

Адрес

344082; город Ростов-на-Дону
ул. Красноармейская, 68
тел. 8(863)267-17-39,
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

Партнеры

Футбол ЮФО-СКФО

Футбол ЮФО-СКФО

© Колбасин В.Г. 2004-2021

No Result
View All Result
  • ТУРНИРЫ
  • 3 ДИВИЗИОН
  • РПЛ
  • КУБОК РОССИИ
  • ПФЛ ЮГ
  • РО ВЫСШАЯ
  • КОМАНДЫ
  • ВИДЕО
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • О НАС
  • РЕКЛАМА
  • ФФ ЮФО-СКФО
  • КОНТАКТЫ

© Колбасин В.Г. 2004-2021

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru