Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная ЮНОШИ

ФШМ «Ростов»: программа-минимум на сезон-2010 выполнена

admin от admin
29.12.2023
в ЮНОШИ
ФШМ Ростов программа минимум на сезон 2010

Футболисты футбольной школы молодежи Ростова

0
Поделились
72
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

В прошедшие воскресенье и понедельник 24 и 25 октября 2010 футболисты футбольной школы молодежи «Ростов» провели завершающие официальные матчи сезона в рамках первенства страны (зона ЮФО/СКФО) среди юношей 1994 и 1995 годов рождения.

Ростовчане в дополнительных полуфиналах в борьбе за право участвовать в главных соревнованиях России в 2011 году уверенно победили своих сверстников – соответственно сочинскую «Жемчужину» (2:0) и пятигорский «Машук-КМВ» (8:0).

Для старших ребят ФШМ «Ростов» матч с «Жемчужиной» был повторным, в первой игре в Сочи они также победили (3:0) и теперь весной им предстоит межрегиональный финал за путевку на финал страны. Ребят младшего возраста 1995 г.р. еще ждет командировка в Пятигорск на повторный поединок, но навряд ли этот матч принесет сенсацию, слишком не равны силы.

Корреспондент «Футбол-ЮФО» попросил тренеров команд прокомментировать итоги сезона.

Юрий Деремов, тренер команды ФШМ «Ростов» 1994 г.р.

— Я доволен ребятами, сезон получился очень тяжелый, но мы его вытащили, сумели пробиться из группового этапа высшей лиги в плей-офф, даже с первого места. Хотя в это мало кто верил. Мы попали в такую ситуацию, когда чтобы продолжить борьбу за попадание в финал России, необходимо было выиграть восемь матчей подряд. Нельзя было терять даже одного очка. И ребята совершили этот маленький подвиг.

Я им за это очень благодарен. Обида осталась в том, что не смогли в полуфинале пройти «Юность (Владикавказ»). Но я не ругаю футболистов, знаю, что это морально тяжело быть все время в напряжении. А в матче за 3-е место, дающее право на дополнительные матчи мы победили по итогам двух игр «Краснодар-2000», которому на групповом этапе проиграли и дома, и на выезде.

Две последние игры с «Жемчужиной», а это победитель 1-й лиги, нам удались, здорово сыграли в Сочи, дома было не просто настроить ребят на ответную игру. Но футболисты в первом тайме забили два гола и затем играли в свое удовольствие. В  межрегиональном финале,  скорее всего, попадем на команду города Орел. После такого сезона мы должны пробиться на финал России. Ребята этого заслужили. Мы достойно представили наш город и клуб на юге России. Большое значение имеет и то, что директор ФШМ «Ростов» Марина Николаевна Усина, генеральный директор ФК «Ростов» Олег Николаевич Лопатин вместе помогают юношеским командам, любые просьбы выполняются. Поэтому и достойный результат.

— Почему в последние годы в высшей лиге юношей ЮФО/СКФО выигрывают команды Северо-Кавказских республик, а не Краснодар и Ростов?

— Мое мнение, причины таких результатов кроются не в спортивной плоскости. В этих командах играют ребята совсем другого возраста. Доказать это практически не возможно, да и не наше это тренеров дело. Подростка по тому, как он играет видно сколько ему лет. А в этих командах ребята на два года старше. Что в прошлом году в Махачкале играли шесть человек 1992 года, так и в этом во Владикавказе четверо возрастных ребят. Выезды в эти республики всегда тяжелые. Едешь 18-19 часов, а тебя там и судьи на поле «прихватывают».

Александр Булашенко, тренер ФШМ «Ростов» 1995 г.р.

— Сезон еще не закончился для нас. Предстоит повторная игра в Пятигорске. Сегодня наша задача была сделать так, чтобы на повторный матч ехать с комфортным запасом. Я думаю, что это нам удалось, победив 8:0. Хотя в начале игры мы не использовали выгодные моменты, не забили пенальти. Но наша команда классом выше и это особенно сказалось во втором тайме. Поэтому если не произойдет ничего сверхъестественного, то сезон в этом году мы закончим нормально. Останется возможность в следующем году бороться за попадание в финал России. Задача минимум на этот сезон выполнена. Обычно из межрегионального объединения «Черноземь» на нас попадают команды из Волгограда, где работает училище олимпийского резерва, а также городов Орла и Воронежа. Команды из этих городов доминируют в данном регионе.

— Ростовским командам уже три года не удается стать победителем в высшей лиге ЮФО/СКФО? Как вы думайте, почему?

— Футбол — игра настолько не предсказуемая… Со «Спартаком» (Владикавказ) мы дома умудрились сыграть 2:2 при полном преимуществе. Также имели больше моментов забить и во Владикавказе, но там сыграли 1:1. В итоге по дополнительным показателям в финал вышли владикавказцы. Доля везения была на стороне соперников. Четыре команды примерно одного уровня это Ростов, Краснодар, Владикавказ, Нальчик. В основном и идет конкуренция между этими командами.

— Команда будет усиливаться?

— Обязательно. Сейчас нам удалось стабилизировать состав. Хотел бы еще два-три человека для усиления, чтобы иметь в обойме 16 человек, чтобы решать серьезные задачи не только в Южном и Северо-кавказском федеральных округах, но и на финале России не быть статистом.

— Это завершающие игры этого сезона?

— Да это так. Планировался кубок «Дона», помните в прошлом году приезжала команда «Динамо» (Минск), «Локомотив» (Москва). Было бы интересно мне посмотреть, как эта команда сыграет сегодня с ними.

«Футбол-ЮФО»

Воспитанники ФШМ «Ростов» внесли свой вклад в празднование 80-летнего юбилея клуба

10 октября состоялись матчи за третье место в первенстве России среди юношей в зоне ЮФО. Команды ФШМ «Ростов» 1995 и 1994 годов рождения принимали на своем поле сверстников из Владикавказа и Краснодара.

Юные воспитанники ФШМ «Ростов» доказали, что в клубе растет достойная смена и по словам наставника команды 1994 года рождения Юрия Деремова, «не испортили праздник» (игры проходили в день празднования 80-летия футбольного клуба «Ростов»).

Подопечные Деремова в матче с сильной командой «Краснодар-2000» продемонстрировали бойцовские качества. Первый поединок между этими соперниками, состоявшийся в Краснодаре, завершился вничью – 1:1. В ответной встрече после выхода Валерия Руденко один на один с вратарем соперников ростовчане повели в счете. Крайне напряженным получился второй тайм. Вынужденные забивать, футболисты «Краснодара-2000» начали играть за гранью фола. Стоило футболистам «Ростова» получать мяч в непосредственной близости от ворот кубанской команды, как тут же следовал удар по ногам. При этом максимально заряженные на борьбу краснодарцы не забывали и о существовании чужих ворот. За несколько минут до окончания основного времени центральный защитник гостей мощно пробил со штрафного, к счастью для ростовчан – мяч сотряс перекладину ворот.

В итоге ростовчане отстояли нужный для себя результат, и теперь в следующем году будут оспаривать путевку в финальную часть первенства России в споре с победителем зоны «Черноземье».

В отличие от своих старших товарищей, команде  ФШМ «Ростов»  1995 года рождения только предстоит решить задачу продолжения борьбы за выход в финал. Подопечные Александра Булашенко создали неплохой задел перед ответной встречей с «Аланией» из села Октябрьское (Северная Осетия). Юные ростовчане благодаря трем голам Андрея Бойченко одержали победу – 3:0. Повторный поединок состоится 17 октября.
Альберт Люля

Дело чести

В донской столице состоялся детский турнир среди команд 2000 г.р., посвященный 80-летию футбольного клуба «Ростов». В финале победу над командой СДЮСШОР-7 со счетом 3:0 одержали воспитанники ФШМ «Ростов».

— Ребята со всей ответственностью отнеслись к этому турниру, — сказал наставник победителей Михаил Белинский. — Они гордятся тем, что выступают за «Ростов» и прекрасно понимают важность юбилея. Поэтому победить для них сегодня было делом чести!
Бронзовые медали завоевала команда «Квадро».

Обе команды ФШМ «Ростов» вышли в плей-офф

14 сентября. В первенстве России среди юношей 1994 и 1995 годов рождения в высшей лиге окружного чемпионата определились команды, вышедшие в полуфинал. В зоне ЮФО среди команд 1994 г.р. это — ФШМ «Ростов» и «Краснодар-2000», 1995 г.р. — «Краснодар» и ФШМ «Ростов». Напомним, что в этих соревнованиях разыгрывается путевка в финал России среди команд данных возрастов. Теперь команды 19 и 26 сентября сыграют полуфиналы с соперниками из зоны СКФО.
Судьба второй путевки в плей-офф среди команд 1994 г.р. определилась в последний день группового турнира.

Команда  УОР (Ростов)  опережала ФШМ «Ростов» на два очка, и «горожанам» необходима была только победа во встрече с «Краснодаром». Турнирный расклад был таков – или ФШМ «Ростов» выходит в плей-офф с первого места или вовсе остается за бортом соревнований.
К чести старших юношей ФШМ, они уверенно победили своих сверстников из Краснодара со счетом 4:1. Более того, гости первыми открыли счет, но уже в первом тайме хозяева отыгрались, а затем забили еще три мяча. Это была четвертая подряд победа «Ростова», которая позволила команде выйти в плей-офф с первого места.

— Даже когда проигрывали, я был уверен в ребятах, — рассказал тренер Юрий Деремов. — Ведь мы такие матчи тяжелые вытащили с «Кубанью»! В итоге уверенно победили — 4:1. Второй тайм вообще замечательно провели. Осенью команда набрала ход, постепенно выздоравливают ребята, получившие травмы.

Виктор Корбан, тренер УОР 1994 г.р.:

— Выступление команды считаю неудовлетворительным, потому что основную задачу не выполнили – не попали в полуфинал первенства. До перерыва шли на первом месте, но проигрыш от «Краснодара-2000» (0:4) испортил наше турнирное положение. Вообще же ребята подобрались способные и перспективные, при хорошей их работе и желании у некоторых есть шанс заиграть на высоком уровне. Время есть, еще год будем работать с этой командой. Будем выступать в соревнованиях федерации футбола Ростовской области, чтобы ребята были на виду у специалистов.

ФШМ «Ростов» в Краснодаре: три победы и ничья!

В первенстве России среди юношей 1995 и 1994 годов рождения в высшей лиге окружного чемпионата определились команды, вышедшие в полуфинал – это «Краснодар-2000» (1994 г.р.) и ФК «Краснодар» с ФШМ ФК «Ростов» (1995 г.р.). Напомним, что в этих соревнованиях разыгрывается путевка на финал России среди команд этих возрастов.

За второе место в турнире 1994 г.р., которое дает право на продолжение борьбы, претендуют Ростовское училище олимпийского резерва и ФШМ ФК «Ростов».

Футболисты школы молодежи «Ростова» идеально провели выезд в Краснодар, одержав в четырех матчах двух возрастов три победы и сыграв один раз вничью с местными командами.
Донские ребята младшего возраста (1995 г.р.) не стали откладывать в долгий ящик выполнение промежуточной задачи – попадания в полуфинал до оставшихся матчей в Ростове. Все решилось в гостевой игре с «Кубанью», в которой подопечные Александра Булашенко крупно победили «Кубань» (3:0) и за два тура до окончания группового этапа стали недосягаемыми для кубанцев.

Гораздо сложнее ситуация у ФШМ «Ростов» старшего возраста (1994 г.р.). Чтобы продолжить борьбу за попадание на престижные российские соревнования (занять минимум второе место в группе) воспитанникам Юрия Деремова необходимо сделать маленькое чудо – победить в оставшихся четырех играх. Причем две игры необходимо было выигрывать в Краснодаре у местных команд, что представлялось серьезной проблемой, а если честно, то маловероятно.

По всей видимости, футболисты ФШМ «Ростов» (1994 г.р.) с пользой для дела провели летний цикл тренировок и победили сначала «СДЮСШОР-5» — (3:0), а затем «Кубань» (2:0).

— Матч с «Кубанью» был похож на битву, — рассказал корреспонденту «ФК» тренер команды Юрий Деремов, — ребята проявили и спортивное мастерство, и волю к победе, ведь полтора тайма мы играли в меньшинстве. Гол забили на 15-й минуте, затем автора гола удалили, а во втором тайме при выходе нашего игрока один в один с вратарем, голкипер хозяев нарушил правила, и мы с пенальти установили окончательный результат (2:0). Сильно не обольщаемся, ведь задача еще не выполнена. 10 сентября проводим матчи в Ростове вновь с «Кубанью» и 13 сентября — с краснодарской СДЮСШОР-5 (старшие юноши также играют с этими командами, прим. автора).

В этих играх и должна определиться наша дальнейшая турнирная судьба. При двух победах мы выходим в полуфинал, о других вариантах я даже и не думаю. Нынешний год тяжело складывается для данного возраста, футболистов преследуют травмы с первой игры. Но сегодня ребята поверили в свои силы и готовы совершить маленький подвиг.

В свою очередь, положение УОР уже не зависит полностью от них, а именно последнего группового матча с краснодарской СДЮСШОР-5. Футболистам УОР необходимо побеждать и ждать осечки ФШМ «Ростов». В любом случае в полуфинал выйдет ростовская команда.

Команды, занявшие 1-2 места в зонах ЮФО и СКФО сыграют между собой в полуфиналах.

Команды ФШМ «Ростов» сохраняют шансы на выход в финал России

2 сентября 2010. После летнего перерыва возобновились матчи первенства России среди юношей 1995 и 1994 годов рождения в высшей лиге окружного чемпионата, где разыгрываются путевки в финал России.
В нынешнем году команды разбиты по территориальному принципу — на группы «Южного федерального округа» и «Северо-Кавказского федерального округа».

Чтобы продолжить борьбу за путевку в финал страны, необходимо на первом этапе выйти в полуфинал, куда попадают по две лучших команд из каждой группы «ЮФО» и «СКФО».

В младшей группе (1995 г.р.) борьба за путевки идет между тремя командами — «Краснодар», ФШМ «Ростов» (Ростов) и «Кубань» (Краснодар). В прошедшие выходные ростовчане уверенно переиграли сверстников из Астрахани (2:0) и находятся в «зоне полуфинала».

Александр Булашенко, тренер команды ФШМ «Ростов» 1995 г.р.:

— В матче с «Волгарем-Газпромом» особых проблем у нас не возникло. Забили оба гола в первом тайме (отличились Ираклий Харчилава и Матвей Чистяков). На протяжении всей игры мы владели инициативой и не использовали еще пять-шесть выгодных моментов. Больших претензий у меня к ребятам нет, но впереди у нас очень важные матчи, по итогам которых будет ясно, что представляет собой команда. 5 сентября играем в Краснодаре с СДЮСШОР-5, 7 сентября — с «Кубанью». 10 сентября — в Ростове вновь с «Кубанью» и 13 сентября — с краснодарской СДЮСШОР-5. Осталось провести четыре игры. Задача у нас самая высокая – попасть в финал России. Для этого необходимо сначала пробиться в полуфинал окружного первенства, куда выходят из группы первое и второе места. Кстати, у нас еще есть шанс занять и первое место. Будем стараться. Летом команда усердно тренировалась, в команду вернулись наши воспитанники из Новочеркасска – Бойченко и Кабанцев.

В старшей группе (1994 г.р.) ситуация запутанная и все решится, похоже, в последнем туре. На две вакансии в полуфинал претендуют шесть команд — три кубанские и три ростовские – «Краснодар-2000», УОР (Ростов), СКА (Ростов), «Кубань» (Краснодар), СДЮСШОР-5 (Краснодар) и ФШМ «Ростов».

Юрий Деремов, тренер команды ФШМ «Ростов» 1994 г.р.:

— Матч с «Волгарем-Газпромом» прошел при нашем большом преимуществе, но не использовали ряд выгодных моментов. Гол забил в середине первого тайма новичок команды Амрах Шевиев, которого мы пригласили из ростовского СКА. Скоростной полузащитник и приятный во всех отношениях парень, с такими работать одно удовольствие. Футболистов мы подбираем не только по спортивному принципу, но и по человеческим данным, чтобы в команде была здоровая атмосфера. В течение лета мы просмотрели большую группу футболистов, но взяли только двоих новичков.

Положение команды в турнирной таблице, конечно, ни меня, ни ребят не устраивает. Чтобы попасть в полуфинал, нам необходимо выиграть оставшиеся четыре матча. При определенных раскладах можем занять и первое место в группе. Главные наши осечки произошли в домашних матчах с «Краснодаром-2000» и СДЮСШОР-5. Владея преимуществом, мы уступали соперникам. Этот год тяжело складывается для данного возраста. Еще ни одного матча мы не сыграли теми ребятами, с которыми были на сборе весной, – футболистов преследуют травмы с первой игры. Тем не менее, игроки настроены серьезно на предстоящие матчи, поэтому приложим все силы, чтобы выправить ситуацию.

> <

ФШМ РОСТОВ

ФК Ростов М 2 Ростов на Дону

Футбольная школа молодежи ФШМ ФК РОСТОВ

18.08.2023
ФК Ростов М 2 Ростов на Дону

ФК «Ростов-М-2» Ростов-на-Дону

07.12.2021
Воспитанники школы Ростова играют в проф клубах

Более полусотни воспитанников школы «Ростова» играют в профессиональных клубах

10.02.2022
Юношеская высшая лига ЮФО СКФО 2014

ФШМ «Ростов»: на старте не обошлось без сложностей

18.12.2023
Tags: 1994 г.р.1995 гр.Александр БулашенкоФШМ ФК Ростовюрий деремов
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru