Ростов ожидает большой футбольный праздник - матч Суперкубка ЦСКА - Зенит

13 июля в Ростове-на-Дону пройдет матч за Суперкубок России, в котором встретятся чемпион и серебряный призер предыдущего чемпионата страны – ЦСКА и «Зенит». Подготовке донской столицы к этому матчу была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в формате телемоста между Ростовом и Москвой. С ростовской стороны с журналистами общались вице-губернатор Дона Сергей Горбань и мэр города Михаил Чернышев, а с московской – руководители РФПЛ во главе с ее президентом Сергеем Прядкиным.

- Мы уверены, что приняли правильное решение проводить матчи за Суперкубок в различных регионах страны, - сказал Прядкин. - В прошлом году это была Самара, в этом – Ростов-на-Дону. Помнится, несколько лет назад Юрий Белоус подал идею разыграть этот трофей в Лондоне, но, на наш взгляд, это неправильно, поскольку лучшие команды России должны играть в своей стране и радовать игрой своих болельщиков, а не иностранных.

- Почему местом проведения розыгрыша Суперкубка выбран Ростов, а не какой-то другой город?

- У нас было много заявок от разных городов, но мы отдали предпочтение Ростову, поскольку уверены в том, что здесь все будет организовано так, как это нужно, на высшем уровне. Донская столица три года назад проводила финал Кубка России, и тогда справилась блестяще. Не сомневаемся, что так же будет и сейчас. Ростов – футбольный город, гостеприимный, местные власти очень трепетно относятся к спорту номер один, мы поддерживаем хорошие отношения с руководством области и футбольным клубом «Ростов». Так что этот город заслужил такой праздник, каким будет матч за Суперкубок.

- 13 июля станет в Ростове-на-Дону Днем футбола, - сообщил Сергей Горбань. – Мы ждем множество гостей - из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов, где также есть болельщики ЦСКА и «Зенита», ну и, конечно, надеемся, что к этому празднику приобщатся и ростовчане. Творческая группа сейчас готовит интересную программу, которую увидят зрители на стадионе перед началом матча. Подробности раскрывать не стану, чтобы сохранить интригу. Замечу лишь, что все будет сделано красиво, с истинно донским колоритом. К матчу за Суперкубок проведен ремонт на стадионе "Олимп-2", приведена в порядок Западная трибуна, расширена автопарковка, модернизированы пресс-центр и подтрибунные помещения. Убежден, что все наши гости будут чувствовать себя на стадионе и вокруг него очень комфортно и не испытают никаких трудностей. Для болельщиков ЦСКА и «Зенита» будут установлены специальные шатры, где они смогут купить атрибутику своего любимого клуба, перекусить и пообщаться. Квота по билетам – по 4 тысячи на поклонников каждой команды, остальные поступят в свободную продажу. Считаю, российским футбольным руководством нам оказана большая честь, и мы постараемся сделать все, чтобы оправдать это доверие, а сама игра и все, что ей сопутствует, станет настоящим праздником для любителей футбола.

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин рассказал, что на трибунах во время матча будут работать 200 стюардов, а безопасность обеспечат 2 тысячи сотрудников полиции.

- За день до матча Суперкубок будет выставлен на всеобщее обозрение в конгресс-отеле «Дон-Плаза» - с 11 до 18 часов. Каждый желающий сможет прийти и беспрепятственно сфотографироваться с трофеем, - отметил Мейтин. – Мы знаем, что болельщики любят ездить в Ростов, думаем, и на этот раз они получат удовольствие от путешествия, ведь город замечательный, здесь есть все для того, чтобы отлично провести время. Левый берег Дона, пиво, раки, прекрасная погода – что еще нужно?
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев сообщил, что рассматривается вопрос о создании в центре города фан-зоны, где болельщики, которые не смогут попасть на стадион, получат возможность наблюдать за игрой.

Прямую трансляцию матча будет вести Первый канал, а поскольку это ведущий телеканал России, сигнал которого распространяется по всему миру, поединок за Суперкубок смогут увидеть в 30 странах.

Виктор Шпитальник , газета Футбольный курьер от 4 июля 2013

Сергей Горбань во время телемоста с РФПЛ

Сергей Горбань

Фото Виктора Погонцева специально для газеты ФК

 

ФОТОРЕПОРТАЖ за 2011 год: Суперкубок России: «Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:0.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru