Суперкубок с донским колоритом. 13 июля в Ростове объявлено Днем футбола

Во вторник 4 июля в правительстве Ростовской области состоялся телемост «Москва-Ростов-на-Дону», посвященный футбольному матчу на Суперкубок России, который состоится в южной столице на стадионе «Олимп-2».

Субботний вечер 13 июля станет самым настоящим праздником для всех ростовчан, увлеченных футболом. Впервые в южной столице оспорят право на Суперкубок два гранда отечественного футбола: московский ЦСКА и питерский «Зенит».

Овальная хрустальная чаша на постаменте из темного дерева разыгрывается с 2003 года по результату всего одного матча между действующим чемпионом страны и обладателем Кубка России по футболу. Если одна и та же команда завоевала и Кубок, и чемпионский титул, тогда встречаются между собой золотой» и «серебряный» коллективы предыдущего чемпионата...

Именно такая ситуация сложилась по окончании сезона 2012-2013 годов. ЦСКА завоевал звание чемпиона и выиграл Кубок. Поэтому армейцы встретятся с серебряным призером прошедшего чемпионата, клубом «Зенит». Получится ли у армейцев выиграть все, что выигрывается, - именно такая интрига будоражит умы болельщиков.

Кроме того, матч на Суперкубок дает старт новому чемпионату России по футболу, который начинает 14 июля (ЦСКА и Зенит свои первые матчи проведут 17 июля). Вот почему матч на Суперкубок с нетерпением ожидают все болельщики.

Генеральный директор Российской профессиональной футбольной лиги (РПФЛ) Сергей Иванович Прядкин выразил благодарность губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву и всем ростовчанам за готовность принять гостей из обеих столиц и не только.

Фанатам питерского и московского клубов определена квота по четыре тысячи билетов. Однако матч, безусловно, привлечет внимание жителей различных регионов страны и, конечно же, ростовчан. Так что аншлаг на стадионе «Олимп-2» обеспечен.
Суперкубок доставят в Ростов накануне матча, 12 июля, и весь день он будет выставлен в холле конгресс-отеля «Дон-Плаза» здесь им смогут полюбоваться все желающие. После этого Суперкубок перевезут на стадион «Олимп-2», и там он будет выставлен на обозрение болельщиков до начала матча.

Встреча начнется в 21.30 и будет транслироваться по Первому телеканалу. Если в матче объявят дополнительное время (а возможна и серия пенальти!), то он может растянуться до полуночи. Футбольная встреча - прекрасная возможность Ростовской области показать себя: матч будет транслироваться на 30 стран мира. Нам предоставлено около десяти минут экранного времени на презентационные ролики, и мы его не потратим впустую.

Как заверил участников телемоста вице-губернатор Ростовской области Сергей Иванович Горбань, телезрителей ожидает красочная картинка с ярким донским колоритом и эмоциональным казачьим духом.

Три года назад в Ростове на стадионе «Олимп-2» проходил финал национального Кубка по футболу. С того времени стадион, его инфраструктура изменились в лучшую сторону. Отремонтирована западная трибуна, улучшено энергоснабжение спортивной арены, расширена парковка автотранспорта. Кстати, ростовчане установят во время матча две дополнительные телекамеры, чтобы режиссер матча мог транслировать картинку с любой из трибун.

Очень серьезные меры будут предприняты в отношении безопасности, поскольку фанаты обеих команд не отличаются смирным нравом. Продумано их сопровождение на стадион, где болельщиков разделят на два лагеря, каждый со своим «штабом».
Распространять сувениры, клубную символику да и выражать свои эмоции поклонники «Зенита» и ЦСКА будут порознь, на приличном расстоянии друг от друга. Для болельщиков даже пункты питания будут организованы раздельно.
Позаботятся и о тех, кто приедет в Ростов на своем транспорте. С трассы М-4 дорогу на стадион обозначат специальными указателями, ее будут держать под усиленным контролем сотрудники Госавтоинспекции.

Для обеспечения порядка во время матча привлечена большая группа волонтеров и стюардов, И еще около пятисот сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать спокойствие на стадионе и вокруг него. Окрестности спортивного объекта оснащены дополнительной аппаратурой видеонаблюдения.

На этот матч персональные приглашения получили ветераны донского футбола и, что отрадно, учащиеся Аксайского кадетского корпуса, над которым шефствует Российская профессиональная футбольная лига.


Чем займутся многочисленные гости города вне трибун стадиона?

Вице-губернатор С.И. Горбань подчеркнул, что в Ростове в прошлом году открыта обновленная набережная, сейчас она одно из самых красивых мест города. Хорошо отдохнуть можно на левом берегу Дона, где свежий воздух сочетается с изысканной кухней многочисленных ресторанов. Желающим ощутить еще больше местного колорита можно посоветовать съездить в Азов, Таганрог, станицу Старочеркасскую, прекрасные места с историческими достопримечательностями.

Как отметил С.И. Прядкин, Ростову-на-Дону было отдано предпочтение из множества заявок потому, что наша земля славится гостеприимством, а у Российской профессиональной футбольной лиги сложились хорошие деловые отношения с правительством Ростовской области. Кроме того, наш город представлен в премьер-лиге российского футбола. Поэтому предложение провести матч на Суперкубок в южной столице не вызвало ни у кого возражений.

Ростовчане будут встречать футбольный праздник спортивно-массовыми мероприятиями. А 13 июля в Ростове-на-Дону вообще будет объявлено Днем футбола. На всех площадках в городе будут проводиться матчи, благо поклонников этой игры среди ростовчан по-прежнему немало...

Можно еще добавить, что на этот сезон у футбольного клуба «Ростов» большие планы. Команда усилена рядом высококлассных игроков (последнее приобретение - перспективный нападающий Артем Дзюба, перешедший к нам из «Спартака») и в состоянии дать отпор самому сильному сопернику. «Суперматч» на стадионе Олимп-2 придаст хороший импульс нашей команде в самом начале турнира.

- Мы считаем Суперкубок одним из этапов подготовки Ростова к чемпионату мира 2018 года. Мы понимаем, что примять у себя спортивное мероприятие федерального уровня и почетно, и ответственно. Поэтому для нас это и хорошая тренировка, и возможность показать свое лицо спортивной общественности, - подчеркнул вице-губернатор Ростовской области Сергей Иванович Горбань.

Александр Оленев, газета Вечерний Ростов номер 132 от 4 июля 2013 года.

 

В 2011 году в Краснодаре зенитовцы и армейцы уже встречались в матче Суперкубка

цска - зенит суперкубок

фото http://www.footballufo.ru

Материал по теме:

4 июля 2013. Ростов ожидает большой футбольный праздник - матч суперкубка ЦСКА - Зенит

ФОТОРЕПОРТАЖ за 2011 год: Суперкубок России: «Зенит» (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:0.

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru