Турнир памяти Анатолия Верещагина по мини-футболу в слободе Кашары

 
 

Влюблённый в футбол. Сколько себя помнит, Сергей Викторович Мельников всегда увлекался футболом

Он уроженец села Россошь, с самого детства с другими мальчишками они создавали футбольные команды и устраивали соревнования. Такая любовь к спорту совсем не случайна: мама Сергея Викторовича в юности серьёзно увлекалась лыжным спортом. Была призёром по г. Москве и Московской области (она уроженка тех мест) по лыжному спорту среди студентов.

Осень в слободе Кашары

А в Кашарский район Ростовской области она приехала вместе с мужем. Вот и сын хотел связать свою жизнь с футболом. Но, к сожалению, профессиональным игроком Сергею Викторовичу стать не удалось. И всё же от своей мечты он не отказался. Получил профессию педагога по физической культуре. Отслужил в армии и пришёл работать в детско-юношескую спортивную школу слобода Кашары.

В январе будет семь лет, как это произошло. А спустя четыре года молодому человеку предложили место учителя физической культуры в Верхнекалиновской школе. Он работает с детьми с 5 по 11 класс. Его ученики с удовольствием участвуют в соревнованиях среди школ в районе, занимают призовые места. В ДЮСШ у тренера-преподавателя С.В. Мельникова занимаются футболом 44 ребёнка трёх возрастных групп. Старшие уже участвовали в однодневных областных футбольных турнирах.

Вот совсем недавно заняли 3 место в общекомандном зачёте среди 42 команд. Игроки средней возрастной группы участвовали в соревнованиях, посвящённых Дню Кашар, где показали очень хороший результат. И первый раз были участниками выездных соревнований в пос. Чертково. Преподавателя очень радуют успехи его воспитанников. Как индивидуальные, так и командные.

- Футбол - игра командная. Тут один - в поле не воин. Только вместе, только сообща возможно достичь хорошего результата, - говорит Сергей Викторович.

Вот он и учит своих ребят не только премудростям футбола как вида спорта, но и умению взаимодействовать на поле и вне его, дружить, приходить на выручку друг другу. Ученики уважают своего преподавателя, любят его. Ведь дети всегда безошибочно чувствуют, любит ли учитель то, чему учит, насколько он профессионален. Самая большая награда для него - это видеть, как вчерашние малыши прибавляют в своих спортивных умениях и чувствуют себя уверенно в команде и на поле.

Сергей Викторович тоже играет за команду ДЮСШ и за «Луч».
Своё свободное время С.В. Мельников посвящает семье, домашним хлопотам. Это и отдых, и возможность заниматься ещё одним любимым делом. Деревенская жизнь ему нравится, а вот городская суета и темп утомляют. Так что молодая семья обосновалась в сл. Кашары. И в планах у Сергея Викторовича - продолжать учить ребят тому, что знает и любит сам.

Газета «Слава труду» Кашарский район, опубликовано 25 октября

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru