Международный турнир по футболу «Кубок Дона» среди юношей 1997 г. р.. Финал: «Зенит» (Санкт-Петербург) - «Шахтер» (Донецк) - 1:2.

Зенит Санкт-Петербург)- Шахтер Донецк - 1:2.

Фото для footballufo.ru Павел Сапрыкин

 

 

Ноу-хау Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

История футбола началась очень давно, и всем об этом известно. Хоть первые правила футбола, закрепленные на бумаге, датируются 1848 годом, датой рождения считается 1863 год. Именно в тот год была создана Ассоциация футбола, составлены и записаны правила, которые более-менее напоминают современные.

С каждым годом футбол получал все большую популярность и признание среди молодых людей, которые были не равнодушны к спорту. Вместе с эти изменялись правила, редактировались статьи и корректировались в связи с изменением и мира, и людей, и правил выживания.

Вот и Федерация футбола Южного и Северо – Кавказского федеральных округов решила немного изменить тактику. Многие команды Федерации взбунтовали по поводу своих проигрышей. Конечно, эти бунты были внутренними, «не вынося сор из избы». Но, тем не менее, решили сменить направление. Эти изменения касаются игроков команд и их физического и душевного состояния.

Так как футбол – игра весьма эмоциональная, то, как считает главный тренер одной из команд, необходимо давать футболистам время отдохнуть, прийти в себя и восстановить свои душевные силы. Этому поспособствует отдых на природе, проведение времени на свежем воздухе. Психологи также считают, что хватит всего пары дней просто погулять в лесу, а после этого следует ввести здоровую конкуренцию и азарт, но без серьезной ответственности за результат, чтобы обойтись без нервов и нервного напряжения спортсменов.

После недолгого обдумывания этого вопроса, было решено повезти спортсменов на горнолыжный курорт, оздоровиться, привести их в чувства и освоить другой вид спорта. Ведь проигрыш команды, как считают некоторые тренера, зависит не только от физической работы игроков, но и от их душевного состояния, внутреннего самочувствия.

Было решено для начала посетить магазин спорттоваров, для того, чтобы там купить горные лыжи фирменного производства. Это будет подарком клуба игрокам. Не за победу, даже если она и была, а за старание, усилия и за то, что, не смотря не на что, их дух не сломлен.

Так как разные игроки предпочли разные виды зимнего спорта, необходимо также купить беговые лыжи, для бега по пересеченной местности.

Федерация футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов считает, что такие «каникулы» дадут игрокам шанс возобновить силы, возбудить спортивный азарт к игре и вернуться домой, полными сил, энергии и настроем на победу. В любом случае, вреда это не принесет, считает президент Федерации, а будет польза или нет, зависит уже от всех: и тренеров, и игроков, обслуживающего персонала на горнолыжном курорте, шутит главный тренер.

Опубликовано 2 ноября 2012

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru