Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная РПЛ

Нобоа вспомнил, как забивать в Ростове: «Ростов» — «Сочи» — 0:1

20-й тур РПЛ. 7 марта. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». 14 564 зрителя. ГОЛ: Нобоа (90, с пенальти)

admin от admin
15.01.2024
в РПЛ
Ростов Сочи 01 7032022

ФК Ростов не имеет побед в 5 матчах подряд. Фото Footballufo

1
Поделились
414
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

В Ростов спустя почти три месяца и с вынужденным недельным опозданием вернулся большой футбол. Причем в данном случае определение «большой» — не усиленный эпитет и не преувеличение. Поскольку с недавних мрачных пор для России чемпионат страны — самый высокий уровень, который только может быть.

О более крупных турнирах, будь то еврокубки, чемпионат мира, Лига наций и даже товарищеские международные матчи против команд, представляющих входящие в ФИФА и УЕФА страны, придется на неопределенное время забыть — эти по-настоящему большие события пройдут без наших.

Пока еще трудно полностью осознать весь масштаб изоляции, в которой оказался отечественный футбол, но делать вид, что ничего не случилось и все по-прежнему, невозможно, даже если очень хочется.

Мы уже столкнулись с отъездом иностранных тренеров и игроков из клубов премьер-лиги, с переносом матчей из-за невозможности команд добраться к местам их проведения воздушным путем, с отстранением наших судей от работы в Европе, где они набирались бесценного опыта.

Институт сборных вообще можно сворачивать. Где и с кем теперь соперничать российским командам — от национальной до младшей юношеской? Вариться в собственном соку? Но зачем, если нарушено их прямое предназначение — представлять свою страну на международной арене?

  • Неслучайно на днях появилась новость, что в скором времени Валерий Карпин, срок контракта которого с РФС истекает в конце марта, вернется на пост главного тренера «Ростова».

Сборная пролетает мимо стыковых отборочных матчей чемпионата мира-2022 и самого мундиаля в Катаре — это уже свершившийся факт. Так кого и к чему Карпину готовить?

Едва ли он и дальше захочет заниматься делом, лишенным смысла, зато в работе с клубом сможет продолжать себя реализовывать в тренерской профессии. Тем более что от «Ростова» он, даже уйдя в сборную, не отдалился, по-прежнему поддерживает тесные отношения с его руководством и даже жить вместе с семьей продолжает в донской столице.

Так что этот вариант вовсе не кажется фантастическим. Тем более что сам Валерий Георгиевич, когда ему задали вопрос о вероятности такого развития событий, не стал ничего опровергать, лишь заметив: «Какие у меня могут быть переговоры с «Ростовом»? Там все давно переговорено».

Возможно, возвращение Карпина к штурвалу «желто-синих» и впрямь случится.

Вопрос в том – когда именно. А еще — на каких условиях в плане его дальнейшей работы со сборной, ведь формально же ее никто не закроет, а значит, кто-то должен будет эту команду-фантом тренировать.

Но тут, не владея достоверной информацией, мы можем лишь предполагать и ждать официальных сообщений.

Как и предвосхищать, что могут произойти важные изменения в регламенте нынешнего сезона. Речь о предложении, высказанном на недавнем общем собрании членов РПЛ президентом «Урала» Григорием Ивановым и поддержанном рядом клубов, в том числе «Ростовом»: сохранить все команды, участвующие в чемпионате, на следующий сезон и добавить к ним две лучшие из ФНЛ.

То есть идея такова: никто из премьер-лиги в этом сезоне не вылетает, а она за счет пары новоприбывших лидеров первого дивизиона расширяется до 18-ти команд.

Как знать, быть может, и эта затея, еще недавно казавшаяся нереальной, воплотится в жизнь. Сейчас уже ничему удивляться не приходится.

Но в таком случае нынешняя ожесточенная борьба за выживание, в которой активно участвуют как минимум шесть команд, потеряет актуальность.

Получив гарантии неприкосновенности, клубы из нижней части турнирной таблицы просто лишатся турнирной мотивации и безмятежно поплывут по течению.

Во что в таком случае превратится для них оставшаяся часть чемпионата, несложно представить. И это тоже составляющая теперешней жизни российского футбола.

Но пока решение о том, что никто из РПЛ не вылетит, находится в проектном состоянии, бросать весла чревато. Напротив, необходимо изо всех сил грести дальше, прочь от нижних мест, по-прежнему таящих в себе угрозу падения в ФНЛ.

К тому же тех, кто с наибольшей вероятностью способен там оказаться, в нынешнем чемпионате не сыскать. Каждый из потенциальных неудачников так крепко цепляется за премьер-лигу, что хоть правда всех оставляй. В качестве бонуса за стойкость.

ФК Ростов покидают пять иностранных футболистов
20 й тур Тинькофф РПЛ Ростов Сочи 01 07032022 Фото Footballufo

… Кристиан Нобоа шел по беговой дорожке ростовского стадиона «Олимп-2», где «Сочи» проводил предыгровую тренировку, и в этот момент его окликнул сотрудник пресс-службы черноморского клуба: «Крис, помнишь свои голы на этом легендарном стадионе?»

«Я каждый гол помню, — широко улыбнулся эквадорец, возможно, испытав в ту секунду чувство ностальгии. — В том числе на этом поле. В «Ростове» я провел хорошее время».

Автор эпического победного мяча в ворота «Баварии» в составе донского клуба еще не подозревал, что сутки спустя пополнит коллекцию своих ростовских голов точным ударом с 11-метровой отметки, который принесет его нынешней команде три очка, а команду бывшую оставит ни с чем, хотя она и не заслуживала такой суровой участи.

Если бы хозяева пропустили в начале игры, к чему, собственно, все шло, то у «Сочи», пожалуй, было бы больше оснований рассчитывать на победу.

Быстрый гол сделал бы команду Владимира Федотова безоговорочным фаворитом матча. Но мяч после удара Кассьерры головой в дальний угол приняла на себя штанга, еще в нескольких эпизодах в штрафной «желто-синих» закипало так, что только чудом не произошел разящий удар, и вскоре «Ростов» смог облегченно выдохнуть — отбился.

В том, что сочинцы со стартовым свистком арбитра принялись жестко терроризировать оборону соперника, нет ничего удивительного. Она, эта оборона, предстала в, мягко говоря, экспериментальном виде: пару Осипенко в центре составил Мелехин, позицию справа занял новичок донского клуба Сильянов, а слева — Фольмер, вынужденный закрыть образовавшуюся там брешь.

  • Дело в том, что ни одного номинального левого защитника в заявке хозяев на этот поединок не оказалось.

Калинин и Поярков травмированы, а Байрамян, который, конечно, не защитник, но имеет хоть какой-то опыт игры в этой зоне, из-за дисквалификации сидел на трибуне.

А еще не было ни на поле, ни среди запасных Баштуша (он, как говорят, ведет с клубом переговоры о досрочном расторжении контракта по семейным обстоятельствам), Хаджикадунича (со шведом боснийского происхождения вообще темная история — он был на сборах, но не играл, засобирался было в «Мальме», но не сложилось, и вот теперь вообще оказался в подвешенном состоянии), Терентьева, Селявы.

Посчитали, сколько всего отсутствовавших? Немудрено, что пришлось поручать Фольмеру ту работу, к которой он оказался не готов.

И надо отдать должное тренерскому штабу за то, что, видя, какой кошмар творится на левом фланге, не стал тянуть с заменой и уже на 12-й минуте выпустил вместо Фольмера Ланговича, поменявшегося краями с Сильяновым, после чего хаос сзади прекратился и настал относительный порядок.

А теперь взглянем на возраст четырех из пяти выходивших на поле в линии обороны «Ростова» игроков: Мелехину и Ланговичу — по 19 лет, Сильянову — 21, Фольмеру — 22.

Понятно, что против мощной группы атаки «Сочи» ребята могли «поплыть». Но стоит их похвалить: сразу после экстренной замены удалось отодвинуть игру от своих ворот, и дальше долгое время серьезных угроз им не было.

Главным тренером вернулся Валерий Карпин
Стало известно что 5 легионеров покинут Ростов Валерий Карпин возвращается

«Ростов», пережив стресс на первых минутах, пришел в себя, стал все активнее распоряжаться мячом на чужой половине поля и периодически доводил свои атаки до ударов. Вот только к настоящим опасностям это не привело.

Правда, был шикарный шанс у Соу, когда он, подкараулив неаккуратный пас назад Прохина, перехватил мяч, но выскочивший ему навстречу голкипер Адамов успел заблокировать африканского форварда и не позволил ему себя обвести.

В основном наступательные действия «желто-синих» строились за счет фланговых атак с последующими подачами в штрафную, в большинстве своем становившимися добычей сочинских защитников.

Получалось не очень эффективно, но идти на обострение как-то иначе, учитывая наличие в обороне гостей трех центральных защитников, было сложно.

Во втором тайме у ростовчан вообще был очень хороший отрезок, когда давление на соперника значительно возросло и временами сочинцы вынуждены были прижиматься к своим воротам.

Вот тогда бы «желто-синим» забить — это могло стать отличным подспорьем на пути к вероятной победе. Но дожать гостей они так и не смогли.

Шанс был упущен, а в последние 15 минут подопечные Федотова снова вспомнили о том, что счастье нужно искать в атаке. В результате каждый подход «моряков» к воротам Песьякова таил в себе опасность, но когда голкипер отразил опасный удар Мелкадзе, показалось, что гроза прошла стороной и ничего страшнее этого уже не случится.

Приближалось компенсированное время, когда «Сочи» заработал два подряд угловых. После второго из них мяч вылетел из штрафной ростовчан, Полоз помчался в контратаку, но затянул с пасом и упал в борьбе с соперником, а когда игра остановилась, судья, получив сигнал от ВАР, отправился к монитору.

И отчетливо увидел, как после подачи сочинцами углового мяч, оказавшись в гуще борьбы, рикошетом попал в руку Осипенко. А это, как ни крути, пенальти.

Последовал мощнейший, едва не разорвавший сетку удар Нобоа с «точки», и спустя еще пару минут «Сочи» праздновал победу, отдавая должное подсобившей удаче.

А за «Ростов», продливший свою безвыигрышную серию до пяти матчей, досадно: команда-аутсайдер, ко всему прочему серьезно ограниченная в кадровом ресурсе, дала хороший бой сопернику, занимающему третье место в таблице, но не заработала даже одного очка.

На первый взгляд, несправедливо. Вот только искать в футболе справедливость — задача непростая и не всегда решаемая.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, 11 марта 2022

МАТЧИ РПЛ

Чемпионат России по футболу 2021/2022 РПЛ результаты, таблица

Выходной для Акинфеева: ЦСКА — «Ростов» — 4:0 (21-05-2022)

«Ростов» — «Химки» 2:1. Ростовский блицкриг погубил «Химки»

«Ростов» — «Химки» — превью матча 14.05.2022. Игра на бис

«Ростов» подтолкнул «Уфу» к пропасти: «Уфа» — «Ростов» — 0:0

Места в таблице РПЛ 2022 года

Положение команд на 7 марта 2022

И В Н П М О
1 Зенит 20 13 5 2 49-22 44
2 Динамо 20 12 3 5 36-22 39
3 Сочи 20 12 1 7 33-21 37
4 ЦСКА 20 11 3 6 24-16 36
5 Краснодар 19 9 5 5 31-19 32
6 Локомотив 19 8 7 4 27-21 31
7 Ахмат 20 10 0 10 27-27 30
8 Крылья
Советов
19 8 4 7 24-20 28
9 Спартак 20 7 5 8 22-28 26
10 Рубин 20 7 4 9 27-31 25
11 Нижний
Новгород
20 6 4 10 19-31 22
12 Арсенал 20 5 5 10 23-39 20
13 Урал 20 4 7 9 13-21 19
14 Ростов 19 4 6 9 30-36 18
15 Уфа 20 3 7 10 18-30 16
16 Химки 20 2 8 10 18-37 14
Tags: Российская премьер-лига по футболу 2021-2022Ростов - СочиТИНЬКОФФ-РПЛ
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru